Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Кулинарная прогулка для самых смелых

93

Пицца, паста, мороженное, кофе, тирамису — всеми этими типично итальянскими «вкусностями» можно наслаждаться вновь и вновь, но на этой прогулке я хочу предложить вам отказаться от стереотипов традиционного итальянского меню! Мы не будем искать лучшую пиццерию или мороженицу города, бар с самым вкусным кофе в Риме (но если хотите, я расскажу вам, где они находятся). Я предлагаю вам совсем другую кулинарную программу:

Утро — «Её Величество» Устрица

Мы не пойдём пробовать устрицы в шикарный римский ресторан, мы отправимся на огромный, великолепный районный рынок, и именно здесь, среди живописных рыбных рядов нам откроют столько устриц, сколько нам захочется. Рядом, в овощной лавке мы купим пару лимонов и тут же, на рынке, среди колоритных продавцов и римских хозяек, делающих покупки на обед, продегустируем этот морской деликатес за бокалом свежего белого вина из бочек. А я расскажу вам о истории римской кухни, о том, кто первым в древнем Риме научился разводить устрицы, как в античности название этого моллюска было связанно с политикой и множество других интересных историй и легенд о «её Величестве» устрице и римской кулинарии вообще.

День — «Его высочество» Трюфель

Мы не пойдём обедать в пиццерию или тратторию. Несколько остановок на метро или десять минут на такси и мы в самом сердце города, неподалёку от площади Испании — в лучшем трюфельном баре Рима. Здесь я расскажу вам об этом загадочном подземном грибе, который называют «королём стола»: о том как за ним «охотились» древние греки и римляне, какие регионы Италии богаты им сейчас, кто считал его «пятым элементом», провоцирующим экзальтацию чувств и посылающим вдохновение и какие таинственные средневековые истории связанны с Тубером — так называется трюфель по-латински. А вы сможете насладиться этим ароматным деликатесом за бокалом свежего белого или, если вы приехали в Рим зимой, душистого красного вина.

«Его благородие» Паштет

А теперь небольшая прогулка по самому центру Рима — через Пантеон к площади Навона- и мы на другой крохотной, но знаменитейшей площади города, где в очаровательной энотеке нас ждут великолепные итальянские паштеты. Сегодня слово паштет ассоциируется у нас с французским фуа-гра, но история итальянского паштета уходит в далёкое прошлое. Уже древние римляне откармливали гусей, для того, что бы на пирах наслаждаться паштетом из его жирной печени. А позднее в различных регионах Италии стали готовить другое блюдо — «Пастиччо» -кусок теста, в котором запекали различные продукты: мясо, рыбу или дичь, грудки дроздов или мясо мелкой пернатой дичи. Я расскажу вам о том, какие паштеты подавали при дворах королей в XIV и XV веках, и что за сюрпризы ожидали пирующую знать, когда «его благородие» паштет оказывался на столе, а вы попробуете ассорти из самых разнообразных паштетов: из печени с коньяком, из кролика с трюфелями, из фазана, перепёлки или из кабана за бокалом красного тосканского или местного домашнего вина.

Вторая половина дня — «Его сиятельство» Сыр

А в завершении нашей кулинарной прогулки для самых смелых -предлагаю вам насладиться симфонией сырных вкусов. В античном Риме сыры были пищей простолюдинов, героев и богов, а в наше время в разных регионах Италии, по традиционным рецептам, производится около 400 видов сыра и все они по своему уникальны. В уютном местечке, куда мы попадём, я расскажу вам историю итальянских сыров и поделюсь некоторыми необычными рецептами итальянской кухни, в которых главным ингредиентом будет именно сыр, а вы насладитесь «сырной тарелкой» достойной настоящих гурманов. Во время нашего кулинарного путешествия по Риму я, конечно же расскажу вам не только о римской и итальянской кухне, но и о истории города вообще, о достопримечательностях, которые мы встретим на нашем пути и о кварталах, по которым будем гулять. А если по дороге, вам всё-таки захочется выпить кофе или полакомиться мороженым, то это станет ещё одной приятной ноткой нашей прогулки.

Эта прогулка для всех настоящих гурманов.

Вероника Попцова
Вероника Попцова
Был(а) на сайте:: 1 год назад
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, я художник и график дизайнер. Живу в Риме уже 20 лет и не перестаю вновь и вновь восхищаться этим городом, его историей, культурой и знаменитой кухней!

Хочу поделиться с Вами моей любовью к Риму и помочь проникнуть в тайны души "моего" Вечного города!

До встр

Кулинарная прогулка для самых смелых


  • Дата: 2 мая 2017
  • Требования: Гастрономические экскурсии
  • Италия Лацио Рим