Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Болонья и Парма

257

Ганнибал, в третьем веке до нашей эры, вошёл победителем в Парму, и благодарные жители города (парменси или пармеджани), угостили его сыровяленной ветчиной, которая ему очень понравилась!

Конечно же, вы не раз проверяли на практике, что Ганнибал был прав! И в нашей экскурсии, после прогулки по Болонье и знакомством с историческим центром города — базиликой Св Петрония, центральной площадью Пьяцца Маджоре, Болоньским университетом, средневековыми башнями города и еврейским кварталом, мы с вами поедем в Парму, по пути посещаем производителя ветчины, по желанию экскурсия на ферму (серьёзно? есть желание???) и обедаем дегустируя или дегустируем обедая мясную нарезку — ветчину из Пармы, кулателло (куло это то, на чём мы сидим, вот и представьте что будем есть), а также волшебные щёчки, шейку и плечики свинки, попробуем всё!!! Включая сыр пармезан!!!

На горячее полагается попробовать тортелли ди Парма, их подают с бульоном, запиваем местным вином Ламбруско!

После обеда прогулка по Парме и затем возвращение во Флоренцию.

Для отпетых кулинаров предлагается урок эмилианской кухни с изготовлением и последующим поглощением 3 видов пасты: тортеллини, тортеллони, канеллони, розетте. На закуску полагаются тиджелли с нарезкой (это горячая жаренная паста), полируется всё это (запивается) местным вином Ламбруско.

Урок кухни проводится в сельском доме с камином.

Светлана Лукьянчикова
Светлана Лукьянчикова
Был(а) на сайте:: 3 года назад
Отберите у неё книгу и она почувствует себя несчастной! - так говорил мой второй муж о моей страсти вечно что то учить, и на самом деле, если посчитать, вместе со школьным образованием, я училась 20 лет, а вот настоящая моя профессия гида экскурсовода просто требует постоянного обновления информации

Болонья и Парма


  • Дата: 1 июня 2017
  • Требования: Обзорные экскурсии
  • Италия Тоскана Флоренция