Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Cемейный активный отдых летом

Cемейный активный отдых летом

Как организовать семейный активный отдых летом?

Лето – непростая пора для родителей. Дети уходят на каникулы и жаждут приключений. В случае, если ваш отпуск совпадает с каникулами ребенка, необходимо как-то его занять и одновременно хорошо отдохнуть. Добиться этого чрезвычайно сложно. Организовать активный отдых летом с ребенком можно только в том случае, если удастся его заинтересовать. В этой статье мы рассмотрим основные летние развлечения с детьми, а также определим, как организовать семейный активный отдых летомтак, чтобы все оказались довольны.

Как можно отдохнуть летом с ребенком?

Летние развлечения с детьми включают в себя огромное количество различных вариантов. Это и конный спорт, и дайвинг, и катание на квадроциклах, и серфинг… Однако для родителей, конечно, семейный активный отдых летом лучше всего проводить там, где и действительно отдохнуть можно после всех этих развлечений. Поэтому чаще всего активный отдых летом с ребенком происходит по следующему сценарию: приобретается путевка в теплые страны, а там как пойдет. Будут развлечения – хорошо. Не будет – аниматоры справятся. Сейчас без них никак. Однако аниматоры аниматорами, но семейный активный отдых летом до сих пор остается лучшим способом найти с ребенком общий язык.

Сейчас весь досуг наших детей составляют компьютеры и социальные сети. Если раньше все говорили о вреде телевизоров для детской психики, то теперь все наперебой твердят, что вредят игры и социальные сети. Поспорить с этим трудно, так как вырастает в итоге поколение, совершенно не приспособленное к социальной жизни. Все взаимодействие с миром осуществляется посредством информационной сети. С одной стороны, они дадут нам фору в пользовании новомодными гаджетами. С другой стороны, человеческое общение постепенно уходит в прошлое. Таким образом, летние развлечения с детьми обязательно должны быть направлены как на выявление направлений, которые могут быть вашему ребенку интересны, так и на налаживание вербального контакта. Таким образом, мы выявляем основной принцип, по которому должен строиться активный отдых летом с ребенком. Сперва следует выяснить, что ему интересно и определить, как можно спланировать семейный активный отдых летом так, чтобы учитывались как его интересы, так и ваши.

Основные направления летнего отдыха с детьми.

Первым и самым востребованным способом осуществить активный отдых летом с ребенком является путешествие. Смена обстановки пойдет на пользу как вашему чаду, так и вам. Однако речь идет не о путешествии на дачу, а о настоящем путешествии. При этом не обязательно выбирать теплые страны: наша страна также богата на места, предлагающие интересные и веселые летние развлечения с детьми. Так, например, множество пансионатов предлагают интересные конные экскурсии, в ходе которых вы не только узнаете историю мест, по которым экскурсия проводится, но и получите незабываемые впечатления от общения с животными. А ваше чадо вполне может открыть для себя новое увлечение в виде конного спорта. Помимо прочего, можно выбрать для путешествия такое волшебное место как Карелия. Почему? Да хотя бы потому, что Карелия включает в себя все, что может предложить семейный активный отдых летом для каждого члена вашей семьи. Для родителей есть красивые пляжи и удивительные места, в которых по-настоящему ощущаешь свое единение с природой. Для детей есть обширный список развлечений, которые можно заказать. Например, можно порыбачить или сплавиться по речным порогам на байдарке с опытным инструктором. Или же можно выбрать такие летние развлечения с детьми, в ходе которых можно будет прокатиться на квадроциклах или посетить веревочный лагерь.

Одним из основных способов спланировать по-настоящему интересный активный отдых летом с ребенком является посещение различных экскурсий. Они доступны всегда, где бы вы ни остановились. Все зависит лишь от опытности и квалификации гида. Например, семейный активный отдых летом может включать в себя экскурсию по рекам и озерам. Таким образом, вы не только узнаете историю заповедных мест, но и получите возможность осуществить почти самый настоящий поход! При этом в том случае, если вы найдете опытного гида, способного заинтересовать не только взрослых, но и детей, такой активный отдых летом с ребенком принесет множество положительных впечатлений.

Кроме того, летние развлечения с детьми не ограничены одними лишь путешествиями. Экскурсии можно найти и в родном городе! При этом, чаще всего, дети куда положительнее воспринимают информацию, которая подается им во время отдыха. До тех пор, пока идет учеба, дети перегружены знаниями, которые им необходимо усвоить, и любая вылазка на экскурсию или в музей воспринимается ими как очередной поток информации, который необходимо впитать. Летние развлечения с детьми в части экскурсий предлагают множество вариантов: от посещения различных тематических музеев, до посещения городов, где можно посетить стилизованные ярмарки, а также дома-музеи известных писателей.

Как правильно организовать летний отдых с ребенком?

Как мы видим, способов, которыми можно организовать семейный активный отдых летом, достаточно много. Однако есть некоторые факторы, которые следует соблюдать, чтобы отдых удался по-настоящему:

  1. Активный отдых летом с ребенком должен быть основан, в первую очередь, на его интересах. Не будьте эгоистами. Если вы любите карабкаться в горы или сплавляться по реке, ваш ребенок не обязан по определению любить то же самое. Летние развлечения с детьми должны быть основаны на том, чем ваш ребенок интересуется. Не думайте, что его интересует только компьютер: это совсем не так. Поинтересуйтесь, что ему интересно больше всего. Что он ищет в интернете, что бы он хотел попробовать?
  2. Семейный активный отдых летом не ограничивается теплыми странами. Зачастую родители просто едут туда, куда хотят сами, а ребенка отдают на откуп сомнительным аниматорам. Кроме того, экскурсии по таким местам, чаще всего, оставляют желать лучшего, так как не нацелены на то, чтобы заинтересовать детей: они нацелены лишь на то, чтобы занять заскучавших взрослых. Летние развлечения с детьми должны вовлекать их в процесс, а не отвлекать от взаимодействия со взрослыми.
  3. Семейный активный отдых летом предполагает наличие квалифицированного гида или инструктора, который умеет работать не только со взрослыми, но и с детьми. В том случае, если вы сделаете неправильный выбор, летние развлечения с детьми оставят только неприятный осадок, так как гид не только не сможет увлечь вашего ребенка, но даже и может полностью отбить у него всякий интерес чем-то заниматься, и в следующий раз активный отдых летом с ребенком вообще не состоится, так как ваше чадо наотрез откажется отдыхать активно, мол, плавали – знаем.
  4. Семейный активный отдых летом возможен даже в том случае, если ваш отпуск с каникулами ребенка не совпадает. Главной ошибкой большинства родителей является мнение о том, что летние развлечения с детьми предусматривают обязательное что-то дорогостоящее. На самом деле активный отдых летом с ребенком возможен даже в вашем родном городе, достаточно лишь найти опытного гида, который предложит вам несколько интересных вариантов.

Рассмотрим, какие летние развлечения с детьми не предусматривают серьезной траты денег:

  1. Посещение парка аттракционов. Пожалуй, самый простой способ осуществить активный отдых летом с ребенком так, чтобы понравилось всем. Большой траты денег этот способ не требует, а радости от посещения такого парка будет много!
  2. Посещение веревочного парка. Еще один вид развлечений, при котором одинаково вовлечены все: и родители, и ребенок. Это развлечение не только дарит заряд позитива и радости, но и тренирует моторику и ориентацию в пространстве. Однако в этом случае необходимо озаботиться наличием грамотного инструктора, который будет присматривать за вашим ребенком, чтобы исключить получение травмы.
  3. Посещение тематического музея. Здесь речь идет не о «скучных» музеях, а о специальных выставках, на которых ваш ребенок сможет открыть для себя много нового. Это могут быть как музеи кукол для девочек, так и различные военные выставки для мальчиков. Кроме того, очень часто летние развлечения с детьми в тематических музеях подразумевают проведение различных веселых конкурсов, в ходе которых дети не только учатся чему-нибудь, но и получают небольшие, но приятные подарки.
  4. Посещение конноспортивной базы. Этот вид летнего отдыха позволяет не только весело провести время, но и научиться чему-то новому. Оплатив всего лишь одну прогулку с опытным инструктором, вы не только гарантировано подарите себе и своему ребенку море приятных впечатлений, но и получите возможность подарить ему новое хобби, которое со временем может превратиться в настоящее увлечение на всю жизнь!

Наш портал предлагает возможность как найти гида, который проведет для вас незабываемую экскурсию или конную прогулку, так и найти желающих организовать по-настоящему интересный отдых для себя и своих близких. Выбирайте ваш вариант, заполняйте форму и направляйтесь навстречу приключениям!

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться