Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Деловой туризм

Деловой туризм

Деловой туризм представляет собой сразу два понятия, которые тесно связаны друг с другом. В мероприятия из сферы делового туризма входит сразу две составляющие – переговоры и соседство с достопримечательностями и прочими интересными местами.

Организация делового туризма сегодня

Как таковой, деловой туризм обхватывает большой спектр путешествий. Мы говорим не только о местах, в которые чаще всего отправляются. Деловым туризмом принято считать не просто какие-либо переговоры с другой компаний касательно определенного вопроса, а любые поездки, которые не имеют ничего общего с отдыхом. Точнее, отдых может наличествовать в деловом туризме, но лишь как малозначимая составляющая, в перерыве от дел, ради которых и организовывалось мероприятие из области делового туризма.

Мероприятия из данной сферы всегда связаны с работой. На самом деле, вариантов может быть множество. Под понятие «деловой туризм» подойдут и индивидуальные странствия в определенное место, и мероприятия, в которых принимает участие целый коллектив. Помимо этого, деловым туризмом могут считаться посещения выставок, но только с определенной целью, не чтобы посмотреть и изучить культуру. Можете придумать множество вариантов организации делового туризма и практически каждый подойдет. Важно здесь не сколько то, каким образом все осуществляется, сколько то, что совершается это с целью получить финансовую выгоду.

Деловой туризм в давние времена.

Вполне вероятно, что вы, читая данную статью, впервые слышите о данном виде туризма. Однако, различные мероприятия такого плана являются неотъемлемой практической частью любой деятельности из сферы коммерции. Также следует отметить то, что деловой туризм зародился еще в давние времена. Конечно же, в те времена такого названия еще не существовало, всё называли своими именами. К тому же, в давние времена «деловой туризм» выглядел иначе, да и далеко не всегда в мероприятиях такого плана преследовались мирные и благие цели. Как это было? Определенные люди от имени всего народа осуществляли визиты к своим соседям, налаживали контакт. Либо договаривались с высокими чинами того народа, например, чтобы объявить союз и объединиться против сильного врага.

Изучая историю, вы не раз могли столкнуться с информацией о том, что некоторые народы договаривались с другими, дабы наладить поставку определенных вещей или чего-либо другого. Взамен другая сторона предлагала свои условия. Тогда ценна была шерсть и прочие вещи. Дабы добраться до другого народа, люди шли в неизведанность, тратили большое количество времени на путешествие. И неизвестно, вернуться ли они обратно. Путешествие ли это? Конечно. Все это осуществлялось с целью получения определенной выгоды? Разумеется. Смена обстановки? Несомненно, была. Это и был деловой туризм, который, правда, имеет существенные отличия от мероприятий такого же плана в наше время.

И такое было абсолютно всегда. Испокон веков, из поколения в поколение такое продолжалось. Началось еще в древности. Взять даже первооткрывателей, которые путешествовали по морю на материки, открывали новые земли, новые народы, а, следовательно, и новые ресурсы, поставки которых они и добивались в процессе мероприятий такого плана. Можете привести в пример любой народ, любое время и мы с уверенностью вам заявим, что деловой туризм был и тогда, и в этом народе. Тогда, разумеется, условия были другие, да и цели, как правило, имели кардинальные различия от нынешних. Время изменилось, но мотив остался один – выгода. Сейчас финансовая, раньше другая. Но выгода.

Если посмотреть на мероприятия из области делового туризма сегодня, то заметно, что человечество наладило механизм подобных поездок. Сегодня таким делом занимается целый спектр индустрии туризма.

Если говорить в общем, то отследить истоки и начало образования и становления такого вида туризма достаточно сложно. И, вполне вероятно, обычный человек не понимает и не дает должную оценку деловому туризму. Однако всякий деловой человек понимает всю важность и ценность такого вида туризма, как деловой. Не будем лукавить, деловой туризм играет большую роль не просто в экономическом развитии компании, но и всей страны. Самый очевидный и простой пример мероприятия из сферы делового туризма – командировки.

Несколько ключевых аспектов и ветвлений делового туризма.

Те, кто еще не имеет точного определения, что же из себя представляет деловой туризм, наверняка не раз задавался вопросом, что должно наличествовать в мероприятиях такого плана. На сегодняшний день деловой туризм представляет собой довольно широкое понятие, которое включает в себя определенную специфику услуг из сферы туризма. Немного ранее мы завели разговор о том, что в мероприятиях из области делового туризма может участвовать целый коллектив одного предприятия. Но следует отметить, что лучше всего подойдут индивидуальные поездки и мероприятия. В большинстве случаев деловой туризм, переговоры подразумевают частный подход, а также учет некоторых целей самого путешественника.

Мероприятия делового туризма предусматривают оформление графика встреч, бронирование жилого помещения, а также мест в средствах передвижения. Это начальные этапы, ибо потребуется где-то находиться в процессе всего путешествия. Также следует заключить договоренность между сторонами, как, где и в какое время будут проходить встречи, дабы впоследствии не возникало казусных ситуаций. Следует добавить и развлекательные мероприятия. Да, они тоже имеют место быть, поскольку мероприятия из области делового туризма не могут состоять только из работы. Нужен и отдых, пусть и в небольшой степени.

Как правило, мероприятия такого плана не состоят только из переговоров и всего подобного. В подавляющее большинство таких мероприятий включаются различные развлекательные программы. Это может и шоппинг, и посещений каких-либо исторических мест. Деловые ужины также не следует исключать.

Особенности делового туризма.

Не станем отрицать, деловой туризм является уникальным и своеобразным явлением в туристической отрасли. Человек, который отправился в такое путешествие, отправляется не просто отдохнуть или провести время. Как правило, имеется конкретная цель: договориться о покупке или продаже определенного товара, либо просто получить финансовую выгоду. Деловой туризм не относится к общей массе разновидностей, является несколько специфичной отраслью. И, конечно же, имеет свои особенности. О которых мы сейчас и поговорим.

Первая особенность делового туризма заключается в том, что данный вид странствий не располагает сезонным характером. Таким образом, путешественник может отправиться в тур вне зависимости от времени года. А встречи и прочие мероприятия из сферы делового туризма проходят вне зависимости от того, какое сейчас время и погода. В других вида туризма такого нет. Как начинается лето, проходит сезон отпусков и путешествий. В зимнее время, конечно же, количество путевок и отправлений заметно снижается.

Как следующую особенность делового туризма следует добавить стоимость. Человек, который отправляется на мероприятие из отрасли делового туризма, тратит куда больше средств, нежели обычный путешественник. И это несмотря на тот факт, что этот человек находится к компетенции организации, которую, собственно, он и представляет на мероприятии.

Третья особенность делового туризма заключается в наличии сразу нескольких целей. Таким образом, разовая поездка нацелена на развитие личности сотрудника компании. Помимо этого, в таких мероприятиях такого плана преследуется цель развития бизнеса организации. Любой подвид делового туризма имеет свою цель. Взять даже интенсив-туризм. Данное направление благоприятствует развитию сразу целого коллектива. Следующая цель в интенсив-турах – повышение продаж компании, а также налаживание коллективной работы.

Деловой туризм в Санкт-Петербурге.

Нынешний Петербург имеет большие отличия от остальных центров индустрии в России. Город известен не только архитектурой, не только величием самого Петербурга, но и международными мероприятиями, а также интернациональными форумами, которые проводятся регулярно.

Город на Неве уже как несколько лет имеет дорогу в Европу, поскольку располагает вышеуказанными мероприятиями. На наш субъективный взгляд, Город Петра можно использовать как центр делового туризма в России. Выгодно использовать. К тому же, президентские встречи G8, 20 проводятся именно в Санкт-Петербурге.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться