Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Детские развлечения зимой

Детские развлечения зимой

Детские развлечения зимой: как правильно занять своего ребенка?

Зима – прекрасное и любимое нами с детства время года. Пушистый снег покрывает землю ровным белым покрывалом, крупные снежинки танцуют за окном, свет фонарей становится таинственным и волшебным. Так и хочется выскочить на улицу скорее и бегать, и кататься в этом снеге, и с горки, и на лыжах, и все-все-все сразу! Вечера становятся по-настоящему уютными. Все мы помним, как мама перед выходом на улицу укутывала нас во всевозможные одежки, оставляя свободным только нос, и не могла налюбоваться на нас, пупсов, забавно перекатывающихся по снегу. По возвращении нас так же торжественно разоблачали, в отдельных случаях заставляли парить ноги и пить горячий чай с лимоном и сахаром. Вот мы уже выросли, и у нас появились собственные дети… И теперь мы понимаем волнение, с которым мама готовила нас к выходу на улицу и тщательность, с которой она нас укутывала. Детские развлечения зимой часто приводят к переохлаждению и травматизму. Всегда следует помнить о том, что теплообмен ребенка отличается от нашего. Для того, чтобы быть полностью уверенными в сохранности вашего ребенка, лучше всего отправиться на прогулку вместе с ним. Конечно, прогулка с малышом – далеко не обязательно скучное для него занятие! Вместе мы рассмотрим зимние детские развлечения, которые подойдут как любителям активного отдыха, так и любознательным домоседам.

Активный детский отдых зимой: безопасные забавы.

Все зимние детские развлечения так или иначе связаны со снегом. Поэтому, для того, чтобы обеспечить активный детский отдых зимой, следует рассмотреть как классические варианты зимних забав, так и вариации. Например, вместо классических снежков, можно соорудить подобие тира. Возьмите лист картона и краски, нарисуйте мишень и договоритесь о том, сколько очков каждый из вас получит при попадании в определенную точку. Так активный детский отдых зимой получается менее травмоопасным, а радости от такой игры будет еще больше! Детские развлечения зимой разнообразны, и не ограничиваются только игрой со снегом. Так, активный детский отдых зимой предполагает как прогулку на лыжах в лес в сопровождении взрослых, так и катание на коньках для более взрослых детей (от пяти лет). Также зимние детские развлечения хорошо способствуют налаживанию отношений в семье. Например, если у вас несколько детей, отношения между которыми оставляют желать лучшего (старшие всегда немножко обижают младших), выберете одну из следующих забав. Вы можете построить настоящую крепость из снега и устроить настоящую баталию с непременным условием, что победивший получит какой-нибудь приз, и дать детской агрессии выйти в игровой и безопасной форме. Также вы можете соорудить зимний домик из снега таким образом, чтобы дети могли в него поместиться. Совместная работа над такой постройкой непременно сблизит детей и поможет им найти общий язык.

Активный детский отдых зимой также предполагает и вылазку на природу. Зима – не время для того, чтобы засесть дома и никуда не выходить. Напротив, свежий морозный воздух и чистое небо позволят закалить вашего ребенка и привить ему любовь к прогулкам. Зимние детские развлечения, помимо всего прочего, включают в себя и знакомство с окружающим миром. При вылазке в лес, обратите внимание ребенка на то, как изменилась окружающая действительность. Расскажите историю о том, что зима – время сна для всех деревьев и кустиков, а также для большого количества животных. Попробуйте определить, кому принадлежат следы, оставленные на снегу. Показывайте ребенку, что вы видите и комментируйте: «это птичка-синичка проскакала», или «а может, это зайчик пробежал?». Очень скоро ваш ребенок вовлечется в эту игру и сам начнет задавать вам вопросы и искать следы. Зимние детские развлечения разнообразны и подчас непонятны взрослым. Так, ребенку иногда бывает достаточно просто поваляться в снеге или попробовать половить его ртом. Присоединитесь к своему ребенку в этом увлекательном занятии, вот увидите, вам понравится! Также активный детский отдых зимой невозможно представить без катания с горки. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно хорошо экипирован: забившийся под одежду снег может привести к серьезному заболеванию. Детские развлечения зимой многообразны и чрезвычайно забавны. Вы можете просто слепить снеговика, а можете раскрасить его вместе со своим ребенком так, как вам нравится. Можете просто играть в снежки, а можете учредить приз для победителя. Точно так же, вы можете позволить своему ребенку самостоятельно съезжать с горки, а можете прокатиться вместе с ним. Детские развлечения зимой, впрочем, не ограничиваются только площадкой перед домом. Так, активный детский отдых зимой, как уже вскользь упоминалось выше, немыслим без лыж и коньков. В случае с лыжами, вы можете совместить обычную прогулку с игрой в следопыта. Также в зимнем лесу очень весело поиграть в партизан или разведчиков! Активный детский отдых зимой также предполагает наличие свободного времени у родителей, так как вам придется постоянно следить за тем, чтобы ваш ребенок не травмировался и не переохладился. Также детские развлечения зимой не ограничены лишь пространством внутреннего двора и прилегающих территорий.

Куда можно сводить ребенка зимой?

Зимние детские развлечения далеко не обязательно должны быть связаны со снегом. Если вы переживаете за здоровье своего ребенка или хотите разнообразить его досуг, есть смысл рассмотреть вариант пребывания чада в помещении. Например, детские развлечения зимой могут быть сосредоточены в семейных центрах, театрах, а также музеях. Например, можно отвести ребенка в музей, посвященный ледниковому периоду. Или же побывать в доме сказок, где опытный экскурсовод с удовольствием расскажет о традициях и культуре разных народов, а также познакомит вашего ребенка с творчеством известных писателей. Этот музей, например, предлагает более двадцати различных экскурсий, которые, конечно же, обязательно заинтересуют вашего ребенка, и будут так же полезны для вас. Также можно посетить музей, посвященный истории игрушек: ваше чадо будет не оторвать от экспонатов, а квалифицированный специалист расскажет множество интересных фактов, о которых вы прежде и не подозревали. Перед тем, как выбирать для отдыха тематические музеи, следует заняться поиском гида. Да, музеи чаще всего предоставляют и свои экскурсии, однако гид может посоветовать вам что-то новое и в целом составить программу так, что ребенку действительно будет интересно, в то время как стандартная программа музея может быстро ему наскучить или не ответить на все появившиеся вопросы.

Для более состоятельных родителей существует возможность поездки в гости к Деду Морозу. Такая экскурсия станет лучшим подарком для ребенка на Новый Год! Также вы можете поехать в Карелию: программа развлечений в этом случае весьма обширна и включает в себя поездку к берегам Онежского озера, где проживает карельский Дед Мороз. В данном случае не лишним будет озаботиться поиском квалифицированного гида, который подготовит хорошую программу для вас и вашего ребенка. При наличии грамотного специалиста отдых в Карелии может стать для вас лучшим воспоминанием, а для вашего ребенка – по-настоящему веселым времяпрепровождением. Так, хороший гид, без сомнения, сможет устроить для вас поездку на собачьих упряжках, а также подскажет, где лучше арендовать вездеход или снегоход. Помимо этого, вы можете выбрать для своей поездки Казань, где в резиденции местного Деда Мороза по имени Кыш Бабай можно покататься на лошадях, а также посетить детский городок и попробовать блюда национальной кухни. В этом случае вам также потребуется хороший гид: кто еще расскажет вам все о традициях Татарстана и поможет разобраться в произношении незнакомых слов? Наш сайт предоставляет возможность выбрать гида в соответствии с вашими требованиями, вне зависимости от того, где вы планируете провести отпуск. Также вы можете выбрать для своего путешествия Кавказ. Отдых на Красной Поляне одинаково хорошо подойдет как тем, кто хочет провести свой отпуск с ребенком спокойно и тихо, так и тем, кто предпочитает активный отдых. Например, отдыхающие могут воспользоваться лыжными трассами, на которых работают опытные инструкторы, а также воспользоваться услугами саун и бассейнов.

Подводя итог, хочется заметить, что отдых для ребенка зимой не ограничивается ни вашими средствами, ни географическим местоположением. В наше время существует огромное количество способов занять ребенка так, чтобы самому при этом получить удовольствие: выбирайте любой. Но не забывайте и о том, что зима – это время, когда каждый из нас становится немножко ребенком. Позвольте себе почувствовать это в полной мере и насладиться временем, проведенным с вашими детьми.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться