Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Детский отдых для детей

Детский отдых для детей

Большинство родителей с огромным удивлением для себя понимают, что сегодня программа школьного и дошкольного образования должна включать в себя и образовательные мероприятия вне школы. К таким относятся походы на экскурсии, на них, в основном, и обращают внимание. Необязательно частить с этим, но и вовсе отказываться от них не стоит. Как правило, организаторами экскурсий являются именно родители, либо классные руководители.

Отличие взрослой экскурсии от детской.

Разница между экскурсиями для взрослых и подобными же детскими развлечениями для детей колоссальная. Даже самое увлекательное похождение по интересным местам, насыщенное рассказами об истории того или иного места будет по душе взрослым людям, но, как показывает практика, далеко детям может и не подойти. Не будем лукавить - к ним нужен особый подход, обычных рассказов будет недостаточно вовсе.

Дети гиперактивны, им не так просто концентрировать свое внимание на чем-либо долгое время. Особенно, если тема подобного детского развлечения для детей участника не заинтересовала, к примеру, в связи отсутствия достаточного количества знаний по теме. Ребенку больше хочется все почувствовать, осязать, прикоснуться к чему-либо, а не только слушать экскурсовода. Целесообразно ввести интерактивные задания, конкурсы - дитя получит гораздо больше эмоций от экскурсии, принимая непосредственное участие в мероприятии такого плана. Он будет не только слушателем, но и созидателем.

К тому же, порой бывает так, что даже взрослые люди не в состоянии выдержать всю экскурсию и оставшееся время буквально терпят, вследствие чего впечатление портится. Не хочется слушать и смотреть, хочется домой. А детям - тем более! На протяжении всей детской экскурсии для детей ребят следует поощрять, да и удивлять не помешало бы. В противном случае сама нить повествования будет утеряна и в конце экскурсии, если уже не к середине, на их лицах появится хмурая гримаса.

Главным, что должно наличествовать в любом детском отдыхе для детей, являются игры, какие-либо задания. Это ведь дети, в таком возрасте лишь благодаря играм и увлекательным конкурсам юное создание по-настоящему познает мир. И никак иначе. Детский отдых для детей необходим.

Как понять что понравилость вашему ребенку?

Хотелось бы добавить, что специалисты по работе и взаимодействию с детьми настоятельно рекомендуют беседовать с ребятами по завершению экскурсионного мероприятия, либо какого-либо детского спортивного развлечения. Это очень помогает юным участникам запомнить всю полученную информацию.

Даже после проведения детского отдыха для детей необходимо интересоваться их впечатлениями, ненавязчиво спрашивать, что больше всего запомнилось, что понравилось, напомнить им о каком-то моменте экскурсии, если вылетело из головы. Пожалуй, отличным вариантом будет, если родители ребенка станут вести экий журнал во время всего действа, записывать в нем впечатления, делать фотографии, вырисовывать что-либо. Разумеется, поначалу будет казаться, что такой журнал вовсе ни к чему и в скором времени вы его выкинете, однако в будущем самому ребенку, да и родителям будет приятно вспомнить об этом, ностальгировать, перечитав собственные же сообщения, пересмотрев фотографии или зарисовки.

Отметим, что все впечатления от детских спортивных развлечений могут быть сильно подпорчены долгой и утомительной дорогой к мероприятию и обратно. Рекомендуется подбирать те места для проведения детских спортивных развлечений, которые находятся неподалеку от школы/детского сада, либо подыскать удобный маршрут проезда.

Зачастую родители и организаторы решают заказать автобус, дабы добраться до места. Однако они не учитывают два немаловажных фактора: такая услуга может ударить по карману некоторых родителей. Помимо этого, не стоит забывать о пробках. Подолгу стоять на одном месте им вряд ли понравится. Путешествие к месту начала детской экскурсии может сильно подпортить настроение ребят, заодно и утомить их.

Рекомендуется добираться до нужного места пешком, но при условии, что до него идти недалеко. К тому же, стоит обращать внимание на погодные условия. Таким образом вы сможете настроить детей на само мероприятие, да и настроение поднять.

Где желательно организовать активный детский отдых?

Лучше обратить свой взор на яркие, интересные и динамичные мероприятия. Меньше скуки - меньше плохого настроения. Лекции уж точно не подойдут. Это может быть океанариум, парк аттракционов, развлекательный центр, музеи искусства. Взять те же организации, занимающиеся производством игрушек. Ведь любому ребенку интересно, как сделана та или иная вещь. Побывав в таком месте, участники уж точно запомнят эту детскую экскурсию.

Детский отдых. Необязательно на протяжении всей детской экскурсии находиться в помещении, да и вообще бывать только в одном месте. Большим плюсом будет времяпрепровождение на свежем воздухе, чуть меньше от половины всего мероприятия. А находясь на улице, можно организовать массу детских развлечений, которые их не оставят равнодушными.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться