Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Экстремальный туризм

Экстремальный туризм

Любители экстремальных ощущений регулярно ищут способы, куда можно еще пойти. Что они только ни делают – прыгают, бегают, находятся в воздухе, получая тем самым удовольствие от жизни. Порой случается так, что место организации экстремального туризма может стать какое-либо происшествие. Сегодня нам хотелось бы поведать о различных видах такого отдыха и об организации экстремального туризма, в частности. При этом, мы затронем несколько сфер. Начнем, пожалуй, с воздушных видов спорта.

Воздушный экстремальный отдых

Какой бы вид воздушного экстремального отдыха вы бы ни выбрали, они тем или иным образом связаны с прыжками. Где-то потребуется парашют, где-то будет достаточно страховки. В профессиональном спорте важной составляющей является приземление. На основе него и выставляется оценка работы. Итак, начнем.

Дельтапланеризм

Достаточно трудно найти такого человека, который бы об этом виде спорта даже и не слышал бы. На сегодняшний день количество людей, которые решили прибегнуть к данному виду экстремального туризма, исчисляется десятками тысяч. Благодаря тому, что с каждым годом количество и качество производимых комплектующих для инвентаря растет, люди начинают обращать все больше и больше внимания на данный вид туризма.

Бейсджампинг

Под данным названием кроется не только вид экстремального туризма, но и спорт, сущность коего, как вы уже могли понять по названию, заключается в прыжках с определенной высоты при использовании парашюта. Отметим, что для осуществления прыжков в рамках бейсджампинга, требуется именно фиксированный объект, а не условный самолет. Если вы желаете побывать в воздухе, при этом получить массу впечатлений – можете смело попробовать этот вид экстремального туризма. Стоит отметить, что для этого требуется оборудование, предназначенное для альпинистов, а также достаточно высокое сооружение. К слову, бейсджампинг является, на минуточку, самым опасным видом спорта и экстремального туризма в России. Ах да, при планировании прыжков, настоятельно рекомендуем вам ответственно подойти к вопросу о выборе места для прыжка. К примеру, в нашем государстве подобные прыжки относятся к мелким хулиганствам.

Раз мы перешли к нашей необъятной стране, следует упомянуть о дальних краях. Например, Карелия. Безусловно, это не центральный регион России, однако Карелия славится своими прекрасными видами на море, а также лесами.

Рафтинг по бурной реке

Самым распространенным видом экстремального туризма в данной местности является падение по бурной реке. В простонародье носит название - рафтинг. Этот вид экстремального туризма считается достаточно опасным, ведь пороги весьма опасны. Но раз сие занятие является таковым, почему оно обрело большую популярность в Карелии? Занимаясь рафтингом, вы получаете большой заряд энергии и адреналина. Это будет очень кстати, если вы после утомительного нахождения в городе пребудете сюда и внесете рафтинг в целый список занятий, из которых и построите весь "маршрут" проведения при организации экстремального туризма. Именно оно поможет выкинуть все лишнее из головы, избавиться от стресса и печали. Действительно, какие могут быть мысли о, например, депрессии, когда вы на судне со стремительно развивающейся скоростью падаете по реке? Это верный способ отвлечься от насущных проблем и зарядиться положительной энергией, которую можно будет направить на свершение новых дел по возвращению в родные края. Подчеркнем, что все это время с вами будет опытный специалист, которые поведает вам о правилах, проведет инструктаж и окажет помощь при надобности.

Катание на лошади

Катание на лошадях тоже стоит рассмотреть как один из этапов, из которых будет состоять ваш экстремальный туризм. Безусловно, это действо не назвать экстремальным, однако оно не помешает для релакса и отдыха. Помимо получения положительных эмоций, катание на лошадях успокоит нервную систему. Вдобавок к этому, во время езды верхом задействуются мышцы спины, а руки и ноги будут выглядеть привлекательнее. А если к этому добавить посещение интересных мест, то обычная езда превратится в настоящую оздоровительную экскурсию.

Горный экстрим

Следует сказать и о туризме в горах. Это в какой-то степени даже отдых, нежели туризм. Но с другой стороны, весьма опасный. Красоту тех высот можно сравнить только со страхом неопытного человека, который первый раз забрался на эту высоту. Но не будем лукавить – горы стоят того.

Альпинизм

Относительно недавно данный вид проведения экстремального туризма воспринимали как способ активно провести время, но исключительно в зимний сезон. На сегодняшний день существует целое множество разновидностей и подвидов этого мероприятия. Вполне вероятно, что вы сможете найти несколько видов на нашем портале. Рекомендуем ознакомиться со всеми предложениями экстремального отдыха.

Добавим, что помимо альпинизма, вы сможете найти и другое занятие, иной вид проведения экстремального туризма. В случае, если вы ничего не найдете, вы можете создать объявление о том, что ищете проводника, гида на свое мероприятие. В таком случае, вам не придется искать – просто подождать откликов будет достаточно.

Особенностью организации экстремального туризма является то, что, проводя время таким образом, вам не будет скучно. К тому же, вы получите массу ярких эмоций. Но, если для других видов экстремального туризма не требуется какая-либо подготовка, то здесь она необходима. Что бы вы ни выбрали, любой вид экстремального туризма предполагает собой нагрузку на организм. Во избежание непредвиденных ситуаций настоятельно рекомендуем вам более тщательно подходить к выбору организации экстремального туризма.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться