Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Горный туризм

Горный туризм

Отличие горного туризма от альпинизма

Горный туризм на сегодняшний день представляет собой экое перемещение в горных участках. Как правило, подобное действо включает в себя преодоление различных труднопроходимых участков в виде склонов, перевалов. Проще говоря, горный туризм – прохождение горной поверхности, вместе с перевалами. Не следует путать спортивный горный туризм от альпинизма, поскольку для первого не требуется столько сноровки, а также опыта, как для последнего. А пешеходным горным туризмом может заняться любой, причем сразу. Альпинизмом – нет. Для начала человеку потребуется пройти несколько подготовительных этапов, которые направлены на усвоение полученного материала. Если же вам захочется участвовать в горном туризме, то достаточно будет просто найти человека, который займется организацией горного туризма, либо самим собрать команду и отправиться в путь.

Для большинства путешественников и любителей экстрима горный туризм стал неотъемлемой частью жизни. Знаете, люди, которые имеют солидный опыт в горном туризме, порой пропускают между собой различные шутки по поводу того, что горный туризм представляет собой перенос определенных тяжестей, на высоте, в свободное время. При этом, нужно еще платить за участие. В каждой шутке есть доля правды. Несмотря на это, горный туризм получает все большую популярность среди людей, которые хотели бы активно провести время, да еще и на чистом воздухе.

В той статье мы попытаемся объяснить, чем же манит людей сие действо.

Чем же привлекателен горный туризм

Горы, ровно, как и бурные реки, всегда привлекали людей. Вы, наверное. Не раз лицезрели в сети различные фотографии гор, скал и всего подобного. Впечатляет, не правда ли? Достаточно посмотреть на такую фотографию, как сразу же появится желание там побывать. Чем горы привлекают людей? Величием. Размерами. Труднодоступностью. И, пожалуй, непредсказуемостью. Поражаясь красотой вершин и скал, люди преодолевали определенную высоту, стараясь забраться все выше и выше. Несмотря на то, что порой высоты запредельные и на них находиться опасно, люди вопреки всему продолжали взбираться вверх, ставя флаги и метки. А что дальше? Дальше – еще выше. И так до тех пор, пока им не удастся покорить гору. Обычным людям может показаться, что подобное действо не стоит таких усилий. Ведь, в общем говоря, все усилия прикладываются для того, чтобы побыть на вершине горы, причем всего лишь пару мгновений. Однако, мы можем провести параллель. Практически каждый человек регулярно добивается чего-то, тратит на это целое множество усилий, времени, нервов. А все для того, чтобы достичь лишь одной точки. А дальше? Дальше, повторимся – еще выше. В какой-то степени, вся жизнь является горой, а люди стараются покорить эту вершину. И все применяют разные способы для этого. У кого-то получается, у кого-то не выходит ничего. Так же и здесь. Опытные участники горного спортивного туризма тратят уйму времени для того, чтобы забраться выше и выше, а в конечном итоге с облегчением и радостью вздохнуть от того, что покорить вершину удалось. А дальше люди просто спускаются вниз. Точный ответ на вопрос, чем так привлекает горный туризм, может дать лишь тот, кто не раз участвовал в этом. Но для того, чтобы самому осознать и прочувствовать всю прелесть горных высот, будет недостаточно слов бывалого и фотографий. Следует принять непосредственное участие в этом.

Организовать горный туризм с нами

В случае, если вы желаете попробовать себя в этом, то рекомендуем ознакомиться с предложениями на нашей бирже. Смеем вас уверить, что для каждого человека найдется подходящий вариант времяпрепровождения и досуга. Помимо этого, вы можете выбрать гида, который поможет вам приятно провести время на горных высотах. Если гид не потребуется, то вы можете сами организовать горный спортивный туризм.

Но возможно так, что результаты поиска не приведут ни к чему, вам не будет показано ни одного предложения. Но это не беда – достаточно просто создать объявление, а далее ожидать откликов гида. Таким образом, вы сможете сами заняться организацией горного туризма для себя.

Хотелось бы отметить один подвид данного мероприятия – трекинг. Представляет собой пешеходный горный туризм. Данные походы были созданы специально для тех, кто еще не имеет ни малейшего опыта в хождении по склонам, но располагает большим желанием. Трекинг не включает в себя преодоление труднодоступных мест и склонов. А, следовательно, осуществляя пешеходный горный туризм, участнику не придется забивать свой рюкзак обилием оборудования.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться