Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Культурный туризм

Культурный туризм

Посреди большого профиля видов и подвидов туризма, одним из основных типов отдыха и времяпрепровождения в целом является именно культурный туризм. Главной целью культурного туризма следует посчитать изучение наследий культуры и истории. Помимо этого, в мероприятиях из области культурного туризма изучаются этнос, а также традиции определенных народов и государств. Не следует недооценивать культурный туризм. Его величие крайне велико. Чтобы вы понимали, некоторые страны прикладывают всевозможные усилия, чтобы сохранить культурное наследие своей страны и народа. Для осуществления этого вкладываются немалые средства. А средства, в свою очередь, исходят из области культурного туризма. Вот так, собственно. Таким образом и сохраняются традиции и устои. Казалось бы, привычные для местного населения. Но в то же время такие чуждые и диковинные для приезжающих туристов.

Отчасти, ключевой причиной, по которой культурный туризм пользуется неизменной популярностью по сей день, является желание людей саморазвиваться, а также стремление оных к получению новых знаний. Еще с древних времен люди осуществляли дальние странствия и все ради того, чтобы просто познать материк, узнать о существовании других народов и впоследствии изучить все это. Такие путешествия совершались как по морю, так и по суше. А кто-то сохранял всю информацию, регулярно делая летописи и определенные записки. Эти летописи и дошли до наших дней, благодаря которым мы знаем о том, что проходило в давние времена. Либо знаем что-то об определенном месте. Некоторые просто усваивают информацию, а другие рассказывают об этом другим людям.

Точно так же, как и в давние времена, людьми двигала необоримое желание узнать что-то новое, жажда приключений и интересных событий. Сегодня аналогичная ситуация. Люди хотят знать, что случилось в те времена, что с тем народом и так далее. Иными словами, подавляющее большинство туристов отдают свое предпочтение именно культурному туризму, причем неспроста. Их выбор обуславливается желанием получить новые знания, удовольствие от этого, а также хотение подавить собственное любопытство. Такая, казалось бы, естественная любознательность человека касательно отношения в определенной местности, а также этноса формирует один из самых сильных мотивов, который побуждает изучать все вокруг.

Культурный туризм - что это?

Под понятием «культура», в основном, подразумевается не только интересные места и памятники, которые были сотворены руками художников и прочих деятелей творчества. Помимо вышеуказанного, под данным понятием люди понимают музыкальные произведения, народные промыслы, различные ритуалы и обряды в определенном народе и так далее. Так, культурный туризм и восприятие людей способствует большему охвату путешествий. Благодаря этому человек узнает куда больше о жизни, устоях, традициях, а также многом другом. Лично нас только радует тот факт, что люди отдают свое предпочтение именно культурному туризму, нежели времяпрепровождению на курорте. Простыми словами, культурный туризм благоприятствует развитию человека.

Регулярно, из года в год, подавляющее большинство людей выбирают именно культурный туризм, нежели какие-либо другие варианты отдыха и провождения времени. Сами подумайте – как приятно и интересно человеку порой воочию лицезреть, к примеру, Тадж-Махал, памятник неизменной и верной любви, кой император возвел после ухода из жизни его возлюбленной.

Второе, на что люди любят смотреть – Великая китайская стена. И вправду, ее масштабы впечатляют. Данная стена возводилась на протяжении нескольких поколений. Еще один вариант – Франция. В этом случае гастрономический туризм можно отнести к культурному, поскольку Франция является родиной множества гурманов и просто мастеров кухни.

Культурный туризм сегодня

Туристические агентства предлагают своим потенциальным клиентам мероприятия из области культурного туризма на любой вкус, по любой цене. Они понимают, что в мире наличествует неисчисляемое количество красивых и живописных мест, на которые стоит посмотреть вживую. Отметим, что не только ведущие государства располагают такими местами. Даже в государствах третьего мира можно запросто найти достопримечательности, от которых дух будет захватывать.

Культурный туризм является хорошей возможностью приятно и, главное, познавательно провести свое время, скрасить серые будни и просто отдохнуть. Да, мы понимаем, что сейчас на дворе 21 век, время информационных технологий. Понимаем, что любую информацию можно найти в сети интернет буквально за пару мгновений. но даже качественная фотография, которая была сделана на фотоаппарате с максимальным количеством пикселей не сравниться с тем, что вы увидите вживую. В данном случае прекрасно подойдет фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Как уже было сказано ранее, ключевой целью культурного туризма считается посещение красивых, исторических, а также просто приятных для глаза и интересных для человека мест, достопримечательностей. Культурный туризм является одним из ключевых видов туризма и отдыха. Основной целью такого времяпрепровождения является осмотр исторических мест, музеев, памятников культуры и всего подобного. Помимо знакомства и последующего изучения памятных мест, участники мероприятия из области культурного туризма знакомятся с народом определенного региона, изучают их быт, устои и сложившиеся традиции. Разумеется, сюда входит и знакомство с местным языком.

Популярность культурного туризма достигла таких масштабов, что на сегодняшний день наличествует большое количество подвидов, о которых мы и поговорим сейчас.

Подвиды культурного туризма.

Если учитывать уже основавшиеся подвиды культурного туризма, то всего их не более семи на данный момент. Отметим, что каждый из видов направлен на посещение и изучение определенных мест и явлений, которые не изучаются в другом подвиде. Итак, существуют следующие подвиды культурного туризма:

  1. Архитектурный. Такой вид туризма предполагает собой просмотр и последующее изучение всех архитектурных форм, которые представляют значимость в архитектуре и культуре, в частности. Пользуется не такой большой популярностью в нашей стране, как в зарубежных странах
  2. Исторический туризм. Это достаточно специфичный подвид культурного туризма. В нем предполагается посещение мест исторических музеев, развалин, а также многих других видов исторической и военной архитектуры. На сегодняшний день является достаточно востребованным подвидом культурного туризма. Как и в нашей стране, так и заграницей.
  3. Туризм, направленный на изучение литературы и искусств. Подразумевается изучение театров, музеев и всего подобного. Такой подвид имеет особую аудиторию.
  4. Музыкальный подвид культурного туризма. Включает в себя знакомство и последующее изучение различных концертов, фестивальных мероприятий, а также карнавалов.
  5. Исследование ландшафтов также относится к определенному подвиду культурного туризма.
  6. Городской туризм. Под данным подвидом культурного туризма предполагается изучение и знакомство с архитектурой и панорамой городов. Среди последних поколений имеет большую популярность. Это касается и нашей страны, и зарубежных государств.
  7. Сельский туризм. Один из немногих подвидов культурного туризма, который обрел свою аудиторию и популярность, соответственно. Направлен на изучение сельской местности и народов, которые в такой местности проживают. Под изучением местности предполагается изучение культуры населения, а также фольклора.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться