Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Лечебно-оздоровительный туризм в Европе

Лечебно-оздоровительный туризм в Европе

Оздоровительный туризм в Европе на любой кошелек.

Оздоровительный туризм как явление зародился в человеческом обществе очень давно. Издревле связь человека и природы считалась лучшим способом поправить как душевное, так и физическое здоровье. До сих пор особенности некоторых мест используются людьми для того, чтобы повышать физический тонус и лечить психологические травмы различной степени тяжести. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух: все взаимосвязано, и лечение тела без лечения души невозможно. Однако оздоровительный туризм в Европе имеет ряд нюансов, которые необходимо учитывать для того, чтобы такой вид отдыха вообще имел смысл. Так, нельзя самостоятельно выбирать тот вид терапии, который больше вам нравится. Любое самолечение не доводит до добра: это правило известно давно и много раз было подтверждено. Любой лечебно-оздоровительный туризм в Европе основывается на показаниях врача. Есть, конечно, курорты общеукрепляющие, однако в большинстве случаев необходимо четко следовать предписаниям, чтобы не навредить себе еще больше.

Также оздоровительный туризм в Европе не занимает всего вашего времени. Вы не будете заниматься лишь посещением процедурных кабинетов, у вас будет и свободное время. Следует придумать заранее, чем его занять, чтобы польза от посещения различных процедур не была нивелирована бездельем в номере. Таким образом, лечебно-оздоровительный туризм в Европе – хороший способ не только поправить свое здоровье, но и посмотреть достопримечательности различных стран и местностей, а также повысить не только физический, но и эмоциональный тонус. В этой статье мы рассмотрим основные курорты, предлагающие провести оздоровительный туризм в Европе, а также основные способы приятного времяпрепровождения между процедурами.

Франция: не только страна любви, но и страна здоровья.

Лечебно-оздоровительный туризм в Европе базируется не только на столпах курортного лечения вроде Карловых Вар. Франция также может многое предложить в части укрепления вашего здоровья, как физического, так и психологического. Франция богата на лечебные курорты и санатории. Методы лечения, которые предлагает оздоровительный туризм в Европе, также разнообразны. К ним во Франции относится как грязевая терапия, так и водная. Кроме того, широко используется талассотерапия: лечение морем. Лучшим оздоровительным курортом в этом плане считается Биарриц. Лечебно-оздоровительный туризм в Европе в этом случае предлагает огромное количество индивидуальных программ, рассчитанных, чаще всего, на недельное пребывание в санатории. В части экскурсионной программы оздоровительный туризм в Европе располагает следующими вариантами:

  1. Посещение пляжа Шамбр-д’Амур, на котором можно принять солнечные ванны или послушать рассказ индивидуального гида об истории этого места.
  2. Посещение скалы Вьерж и статуи Богоматери, расположенной на ней. В этом случае присутствие индивидуального гида не только позволит вам безопасно подняться на скалу, но также и позволит узнать множество интереснейших фактов о статуе, городе и окрестностях.
  3. Кроме того, вы можете посетить церковь Александра Невского. Да-да, во Франции! Стоит того, чтобы зайти, правда?

Как мы видим, лечебно-оздоровительный туризм в Европе предполагает не только прохождение всех необходимых процедур, но и позволяет посетить немногочисленные, но очень интересные достопримечательности.

Италия: вековой опыт предков на страже вашего здоровья.

Италия не зря считается колыбелью цивилизации. Древние римляне обладали внушительными знаниями о том, как можно быстро поправить здоровье. Возможно, особую роль в этом играли их частые военные походы. Как бы то ни было, Италия предлагает, возможно, лучший оздоровительный туризм в Европе. Именно древние римляне впервые открыли пользу горячих источников, и с тех пор их знания были существенно улучшены. Одним из самых популярных оздоровительных курортов является Абано-Терме. Чаще всего, лечебно-оздоровительный туризм в Европе в этом случае предполагает проведение следующих экскурсий:

  1. Посещение Падуи. Наличие индивидуального гида позволит вам не только посетить этот удивительный город, но также и сделать это бюджетно. Так как оздоровительный туризм в Европе сам по себе представляет собой мероприятие довольно дорогостоящее, любой дополнительный досуг должен быть недорогим. Посещение Падуи с грамотным гидом обойдется вам максимум в шестьдесят евро, а впечатлений вам хватит на всю жизнь.
  2. Кроме того, лечебно-оздоровительный туризм в Европе в этом случае предлагает проведение такой интересной экскурсии, как посещение Эгуанских холмов. При этом программа этого мероприятия может быть довольно обширной: вы можете как посетить общину монахов бенедиктинцев, так и посетить близлежащий город – родину знаменитого Петрарки.
  3. Кроме того, вы можете также потратить несколько большее количество денег на то, чтобы посетить красивейшие города Италии после завершения лечебных процедур.

Словакия.

Пожалуй, Словакия является одним из незаслуженно забытых лечебных курортов, которые рассматриваются в последнюю очередь, а ведь красота этой страны и процедуры, которые может предложить в этом случае оздоровительный туризм в Европе, заслуживают более внимательного отношения. Одним из самых лучших курортов Словакии является такое замечательное место, как Бардеевские Купели. Лечебно-оздоровительный туризм в Европе, чаще всего, строится на посещении горячих источников, а также на принятии грязевых ванн. Таким образом, Бардеевские Купели можно назвать одним из самых старых мест в новой Европе, где такие источники были обнаружены: их появление датируется началом тринадцатого века. В части времяпрепровождения Словакия предлагает следующие варианты:

  1. Водные развлечения. Оздоровительный туризм в Европе в этом случае не только использует водные источники как способ оздоровления и укрепления вашего организма, но также и предполагает веселое времяпрепровождение. Для тех, кто закончил лечение в оздоровительном комплексе, а время в запасе еще есть, сплав по реке с опытным инструктором может стать феерическим завершением отдыха, который запомнится только положительными эмоциями.
  2. Посещение различных пещер. Лечебно-оздоровительный туризм в Европе не только предполагает использование солей для того, чтобы улучшить работу органов вашего тела, но также и предполагает развлекательные мероприятия, посвященные посещению пещер различного рода и возраста. Например, вы можете посетить Дошбинскую ледяную пещеру, Ясовскую пещеру, а также пещеру в Охтине.
  3. Помимо прочего, водоемы Словакии хороши для дайвинга. Это еще один способ развлечься после завершения лечебных процедур, который прекрасно подходит как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто просто ищет что-то новое для себя. Опытный инструктор не только подскажет вам лучшее место для того, чтобы заняться дайвингом, но и проведет первичный инструктаж для новичков.

Как мы видим, в целом оздоровительный туризм не предполагает проведения экскурсий. Это заложено в самом определении такого вида туризма: он существует для того, чтобы лечить ваше тело и душу, а не для того, чтобы пополнять запас ваших знаний о местности. Однако развлечения можно найти всегда и везде, вне зависимости от того, где вы находитесь.

Как занять себя, пока отдыхаешь в санатории?

Наш портал существует неспроста. Вы можете выбрать вид экскурсии, который вас интересует и найти гида, который оказывает такие услуги в выбранном вами месте. Это существенно упрощает жизнь и делает ваше пребывание в оздоровительном санатории по-настоящему интересным и познавательным. Что вам дает выбор личного гида:

  1. Вы получаете возможность узнать страну, в которой вы остановились для лечения, с неожиданной стороны. Интересные факты, секреты местных, неизвестные достопримечательности – все это может рассказать и показать вам личный гид.
  2. Низкая стоимость услуг. Экскурсии, которые может предложить вам санаторий, скорее всего, будут стоить достаточно дорого, как и само лечение. При этом услуги личного гида основываются только на ваших целях и финансовых возможностях: вы выбираете из списка то предложение, что устраивает вас наилучшим образом.
  3. Вы не ограничены в выборе. Как правило, санатории располагают весьма ограниченным списком экскурсий, который они могут вам предложить. В случае с выбором личного гида, вы получаете возможность попасть на такие экскурсии, которые нигде не проводятся. Вы платите вдвое, а то и втрое меньше за уникальное предложение!

Для того, чтобы найти личного гида, выбирайте «Портфолио» и направление, которое интересует вас больше всего.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться