Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Лечебно-оздоровительный туризм в Крыму

Лечебно-оздоровительный туризм в Крыму

Оздоровительный туризм Крыма: что выбрать?

С того момента, как Крым окончательно вернулся в состав Российской Федерации, интерес к такой теме, как оздоровительный туризм Крыма существенно возрос. И в этом нет ничего удивительного: лечебно-оздоровительный туризм в Крыму всегда был одним из самых востребованных направлений. Причин тому множество: это и относительно низкие цены, и морской воздух, оказывающий самое благотворное влияние, и сама климатическая зона, в которой Крым расположен. Курортов, предлагающих провести лечебно-оздоровительный туризм в Крыму, достаточно много. Однако не всех устраивает тот набор услуг, которые предлагают санатории. Многим хочется не просто отдыхать на пляже, но и узнавать что-то новое, активно проводить время. Для таких людей оздоровительный туризм Крыма предлагает различные тематические экскурсии, которые не только позволят лучше узнать историю Крыма, но и получить незабываемые впечатления от изучения его красот.

Для многих людей лечебно-оздоровительный туризм в Крыму до сих пор ассоциируется с санаториями и разнообразными лечебными мероприятиями. Однако на самом деле оздоровительный туризм Крыма основывается на самой природе, которая справляется с лечением намного лучше, чем самые искусные врачи. Главное вовремя определить, что лучше всего подходит именно вам: чистый горный воздух или соленый морской. В этой статье мы рассмотрим основные услуги, которые предлагает лечебно-оздоровительный туризм в Крыму, а также рассмотрим варианты активного отдыха для тех, кто хочет не только подправить свое здоровье, но и обогатиться новыми знаниями.

Как строится оздоровительный отдых в Крыму?

Прежде всего, оздоровительный туризм Крыма ориентируется на врачебные показания. Сама природа полуострова способствует благотворному влиянию на организм, подверженный различным хроническим заболеваниям. Лечебно-оздоровительный туризм в Крыму подходит как для тех, у кого выявлены серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, так и для тех, кто хочет подлечить легкие или другие органы своего организма. Бытует мнение, что оздоровительный туризм Крыма способен вылечить все. И это мнение имеет под собой весьма твердую основу.

Так, например, лечебно-оздоровительный туризм в Крыму располагает такими способами лечения человеческого организма, как посещение лечебных пляжей, различных веранд и климатопавильонов. Кроме того, оздоровительный туризм Крыма предполагает посещение различных специализированных помещений для принятия солнечных и воздушных ванн. Помимо всего прочего, оздоровительный туризм Крыма предполагает проведение таких мероприятий, как обтирание морской водой, облучение ультрафиолетом в четко определенных дозах, купание в специальных бассейнах, насыщенных различными микроэлементами, и множество других полезных процедур, направленных на то, чтобы не только улучшить состояние вашего здоровья, но также и укрепить ваш иммунитет. Лечебно-оздоровительный туризм в Крыму, помимо основных процедур, знакомых каждому, предлагает также такой интересный способ лечения, как ампелотерапия. Что это за способ? Лечение виноградом! Да, да, лечебно-оздоровительный туризм в Крыму предлагает и такой способ лечения! Согласитесь, очень приятный способ. Применение такой процедуры обусловлено тем, что виноград содержит в себе большое количество калия и глюкозы. Кроме того, в некоторых сортах винограда содержатся такие интересные вещества, как фитонциды, которые полностью уничтожают множество бактерий или хотя бы замедляют их размножение, что в отдельных случаях имеет определяющее значение.

Кроме того, оздоровительный туризм Крыма строится, конечно же, на дозированных восхождениях в горы. Чистый горный воздух, адекватная физическая нагрузка и высота в совокупности оказывают порой самый что ни на есть животворящий эффект. Подходит такое времяпрепровождение, конечно же, не всем: здесь нужно четко следовать медицинским предписаниям. Однако в том случае, если этот способ вам показан, следует воспользоваться им хотя бы потому, что восхождение на небольшие горы не только благотворно влияет на ваш организм, но и дарит множество потрясающих впечатлений!

Как происходят дозированные восхождения?

Во-первых, надо определиться с тем, на какую гору вы хотите подняться. Существует несколько видов туров, которые предлагает оздоровительный туризм Крыма, и все они занимают далеко не один день, так что вам нужно определиться, сколько дней вы в состоянии выдержать. Оздоровительный туризм Крыма в части дозированного восхождения не предполагает удобных условий. Вы должны быть готовы к тому, что вам придется провести несколько дней в полевых условиях, при этом обязательно иметь с собой личные спальники и прочие вещи, которые могут вам понадобиться: как правило, организаторы туров не предоставляют вам ничего, кроме сопровождающего.

Оздоровительный туризм Крыма в части дозированного восхождения предполагает, в части прочего, посещения одной из самых красивых гор полуострова – Южной Демерджи. Чаще всего, восхождение занимает целую неделю, включая обратный путь. Однако лечебно-оздоровительный туризм в Крыму ориентирован на ваше удобство больше, чем любой другой вид туризма. Так что стоимость таких туров, чаще всего, включает в себя обильное трехразовое питание, проживание в номерах хороших гостиниц со всеми удобствами, услуги личного гида, а также использование транспорта. Кроме того, лечебно-оздоровительный туризм в Крыму даже в части восхождений предполагает возможность отправиться на море и хорошенько искупаться. При этом за машину до моря придется заплатить отдельно, но стоимость не слишком высока.

Кроме того, лечебно-оздоровительный туризм в Крыму предполагает также огромное количество пеших экскурсий. Такие экскурсии представляют собой настоящие походы, так что к ним также следует хорошенько подготовиться. Стоимость таких экскурсий довольно высока, однако они, безусловно, стоят таких денег, так как впечатления остаются только самые положительные, а организм в процессе укрепляется и становится сильнее.

Конечно, в любом случае вам потребуются услуги опытного гида. Одной из основных проблем любой экскурсии является неквалифицированный гид. Согласитесь, частенько случалось так, что на ваши вопросы гид ответить не мог, мотивируя это тем, что это не входит в его обязанности. Кроме того, такие экскурсии чаще всего ориентированы на группы. Далеко не всегда хочется путешествовать в компании совершенно незнакомых людей. Таким образом, логичнее будет найти гида, который поможет вам совершить индивидуальное восхождение.

Почему индивидуальный гид лучше группы?

К сожалению, наше общество не располагает к тому, чтобы путешествовать в компании. Все, что можно вспомнить о групповых экскурсиях – абсолютная невоспитанность большинства участников, хамство, эгоизм и прочие «приятные» черты характера. Вы и так тратите немаленькие деньги на то, чтобы подняться на гору, так почему еще вы должны тратить и свои нервы? Оздоровительный туризм должен касаться не только вашего тела, но и вашей души. Так что лучшим вариантом будет выбор индивидуального гида, который составит план восхождения, основываясь только на ваших предпочтениях. Основные плюсы личного гида:

  1. Личный план восхождения. Вы можете потратить на это столько времени, сколько хотите, в зависимости от ваших возможностей или пожеланий.
  2. Личный план экскурсии. Личный гид расскажет вам ту информацию, которая вам наиболее интересна. Вы не зависите от навязанных услуг и можете выбрать человека, который удовлетворит вашу информационную потребность наилучшим образом.
  3. Стоимость. Чаще всего, общая стоимость экскурсии рассчитывается, исходя из множества факторов, на которые вы никак не можете повлиять. В случае с личным гидом вы платите только за его услуги, соответственно, стоимость такой услуги будет намного ниже.

Это лишь немногие плюсы личного гида для любой экскурсии. Наш портал предлагает вам возможность найти человека, который организует для вас любую экскурсию так, как вам будет удобнее. Выбирайте нужный вариант (я гид или я турист), рассматривайте предложения и выбирайте то, что подходит вам наилучшим образом.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться