Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Мототуризм

Мототуризм

Сейчас весенний период, скоро наступит сезон отпусков, а значит, будет множество обращений в туристические агентства, много путевок и целое море отдыхающих на различных курортах. На текущий момент наличествует баснословное количество вариантов путешествий и познаний мира. Вы можете выбрать любой вариант передвижения и путешествия. В каждом из этих вариантов имеются свои преимущества и недостатки.

В такое время года многие задумываются об организации туризма и отдыха. К слову, это не такая уж простая задача, поскольку в летнее время сложно найти место, в котором можно было бы спокойно отдохнуть. Все дело заключается в том, что в летний сезон практически все уходят в отпуска, оформляют путевки. Предложений целая масса, но и людей немало. Практически в любом виде отдыха и туризма вы сможете встретить многих людей, которые, вполне вероятно, помешают вам отдохнуть и испортят общие впечатления.

Сегодня нам хотелось бы поговорить об одном виде туризма, который еще не обрел большую популярность в нашей стране, но востребован за рубежом. Мы говорим о мототуризме. Предпочтя этот вариант проведения отдыха и туризма, вы получите возможность путешествовать по миру достаточно своеобразным способом.

Мототуризм, спорт и отдых

Мототуризм является отличным средством познания красот природы и мира. Передвигаясь на таком виде транспортного средства, вы сможете попасть туда, куда добраться на автомобиле не представляется возможным. А это значит, вы сможете лицезреть те места, куда практически не ступала нога человека. Немаловажным элементом является то, что все путешествие будет осуществляться на мотоцикле, но не следует забывать о главной составляющей такого вида отдыха и туризма -знакомство с природой. Это такая же экскурсия, такой же туризм, как и на внедорожниках. К тому же, со внедорожным туризмом мото имеет большие сходства.

Во-первых, мототуризм, в какой-то степени, воспитывает физически закаленных людей. Этот вариант отдыха подойдет для тех, кто хорошо подготовлен с технической точки зрения. Естественно, еще одним немаловажным компонентом такого отдыха является то, что в процессе всего путешествия по природным местам участники будут вынуждены преодолевать препятствия различной сложности.

Также следует отметить, что, прежде всего, мототуризм к спорту и отдыху относится. Это значит, что в процессе всего мероприятия на ваш организм будет оказана нагрузка. Здесь не получится просто сидеть и воочию лицезреть те или иные места и достопримечательности. Чтобы добраться из точки «а» в точку «б», вам придется приложить немало усилий.

Скучен ли мототуризм, как спорт и отдых?

Не стоит думать, что мототуризм до безумия примитивен. На сегодняшний день наличествует множество вариантов организации отдыха и времяпрепровождения такого плана. К примеру, в такое путешествие по природным местам можно отправиться одному. В таком случае вас ничто не будет отвлекать от уединения с природой. А можно отправиться в такое путешествие компанией, всей семьей. Выбрав такой вариант, вам не будет скучно. Если не вы, то другие члены вашего семейства точно получат массу впечатлений и ярких эмоций. Таким образом, вы сможете отвлечься от городской суеты и насущных дел.

Путешествия из сферы мототуризма могут проводиться как и в своем регионе, так и по всей России. Отправившись в мототур по региону, например, по области, вы сможете рассмотреть все близлежащие места, познакомиться с природой родного края и местности. Если отправиться в путешествие по России, то вы сможете не просто повидать интересные места, но и познакомиться с культурой того или иного народа. Получится этнический мототуризм. Таким образом вы сможете совместить приятное с полезным. Приятное – передвижение на мотоцикле, осмотр живописных мест. Полезное – изучение чего-либо нового. Такое путешествие, вне всяких сомнений, надолго останется в вашей памяти.

Разнообразия в мототуризме. Спорт и отдых.

Как уже было сказано ранее, путешествия на мотоцикле могут быть совершенно разными. Хотелось бы поведать о самом распространенном варианте такого вида отдыха и туризма. Поездки, осуществляемые в течение выходных дней. Рабочая неделя неслабо утомляет, не только физически, но и морально. Требуется восполнять баланс сил, дабы всегда быть в форме. И, как мы считаем, тратить выходные дни на сон недостаточно. Отправившись в мототур в выходные дни, вы сможете отвлечься от всего, увидеть нечто новое, получить множество ярких эмоций, тем самым привести себя в форму, получив заряд энергии и бодрости. Такое путешествие уж точно не оставит вас без последнего.

Не меньшей популярностью пользуются недельные мероприятия из области мототуризма. За такой продолжительный срок вы получаете возможность изведать как можно больше живописных мест. К тому же, этого промежутка времени достаточно, чтобы сменить обстановку, полностью восстановить баланс сил. Но такое длительное путешествие осуществить куда сложнее, нежели те, о которых шла речь чуть ранее. Отправиться в двухдневное путешествие на таком транспортном средстве, как мотоцикл, может даже тот, кто недавно сел за руль железного коня. И то, по приезду человек будет немного измотан. В недельных поездках – тем более. Исходя из вышесказанного, рекомендуем вам отправляться в путешествие на неделю только в том случае, если вы хорошо подготовлены с теоретической и технической точек зрения. Но и это не самый сложный вид путешествия. Бывают и путешествия на несколько недель. Они требуют от участника отличной подготовки. Взамен на это предлагается на насыщенность и целая масса приятных эмоций и ощущений. Мототуризм подойдет для тех людей, кто отдает большее предпочтение ему, нежели другим видам спорта, туризма и отдыха. С учетом того, что в мототуризме предполагается нагрузка.

Подготовка к мотоциклетному туризму.

Следует помнить, что самое важное в подготовке – выбор железного коня, а также сбор всего необходимого оборудования и экипировки. Подготовиться к мотоциклетному туризму нужно основательно. Перед отправлением в путешествие, настоятельно рекомендуется проверить исправность транспортного средства и, в случае обнаружения, устранить все неполадки. Отправляться в мероприятие из области мотоциклетного туризма на дефектном «коне», в надежде исправить все по пути – плохой вариант.

Следующий пункт, который также нужно учитывать – ночлежка. Ночевать в данном транспорте не представляется возможным. Те, кто уже занимался мотоциклетным туризмом, это подтвердят. Необходимо будет взять с собой спальный мешок, а лучше палатку. К тому же, принимая участие в мероприятии из сферы мотоциклетного туризма, вам иногда придется делать привал, останавливаться. А значит, потребуются определенные вещи для приготовления еды.

В случае, если вы отправляетесь в путешествие такого плана всей компанией, то будет гораздо проще заниматься организацией мотоциклетного туризма, ведь каждый возложит на себя определенные обязанности. Но есть люди, которые осуществляют это в одиночку. И ежели вы из таких, то вам, конечно, будет сложнее, поскольку всю экипировку и снаряжение придется перевозить на одном транспортном средстве. Но так вы сможете уединиться с природой.

Мототуризм по России.

Туристические компании осознают все перспективы развития мотоциклетного туризма в нашей стране, поэтому с каждым годом предложений подобного плана становится все больше. Обратившись в туристическое агентство, вы освободите себя от траты времени на организацию путешествия, на поиск нужного места и последующего составления маршрута. Сотрудники компании позаботятся о вашем питании, проживании и, как вариант, предложат питаться в местных столовых и кафетериях. Разумеется, все это включат в стоимость. Но следует помнить, что стоимость услуг туристического агентства не всегда приходится по карману. Поэтому, если вы приняли решение организовать мероприятие из области мотоциклетного туризма через агентство, следует более основательно подойти к поиску организации.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться