Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Обзорно-исторические экскурсии

Обзорно-исторические экскурсии

Обзорно-исторические экскурсии: как привить ребенку интерес к истории?

Обзорно-исторические экскурсиипредставляют собой, чаще всего, путешествия по различным городам, включающие в себя ознакомление с различными достопримечательностями и краткое погружение в историю выбранного города. Краткое – потому что обзорно-исторические экскурсии чаще всего охватывают сразу множество различных объектов. Остановиться на одном из них для детального изучения не представляется возможным. Чаще всего обзорно-исторические экскурсии представляют собой весьма обширную программу. В случае, например, с Москвой, обзорно-исторические экскурсии чаще всего включают в себя проезд по городу на комфортабельном (в лучших случаях) автобусе с рассказом экскурсовода по ходу движения об истории города и знаменитыми предложениями посмотреть направо или налево. Если речь идет о взрослых, привыкших к бешеному ритму современной жизни и необходимости усваивать информацию как можно быстрее, такой способ проведения экскурсии вполне оправдывает себя. Если же речь идет о детях, то в итоге мы получаем маленького человека, не способного собрать свои впечатления воедино и ответить нам на вопрос, что же он узнал. Его внимание рассеивается, а из всего услышанного он выборочно выхватывает лишь какие-то наиболее яркие моменты. Например, ваше чадо в ответ на вопрос, как он провел экскурсию, может ответить, что было весело и все играли. Но знания об истории города и достопримечательностях вряд ли отложатся. Обзорно-исторические экскурсии мало подходят для детей. Если вы хотите привить своему ребенку неподдельный интерес к истории, следует обратить свое внимание на экскурсии в исторический музей для детей или военно-исторические экскурсии для школьников. Ниже мы подробно рассмотрим каждый из вариантов и поможем вам сделать свой выбор в пользу одного из них.

Экскурсии в исторический музей для детей: скука смертная?

Каждый из нас, конечно, помнит свой первый опыт похода в музей. У кого-то он был положительным, а у кого-то совершенно наоборот. Все это зависело, в первую очередь, от группы, с которой вы попали в музей и от экскурсовода. Школьные экскурсии, организатором которых выступает непосредственно руководитель учебного заведения, чаще всего выбираются из самых простых и дешевых, и это понятно, ведь бюджет учебного заведения не всегда открывает путь к широкому выбору. Экскурсии в исторический музей для детей должны планироваться таким образом, чтобы маленьким посетителям было, в первую очередь, интересно. Для этого, помимо грамотного планирования времени, требуется еще и подобрать хорошего экскурсовода. Те, что работают непосредственно в музеях, чаще всего оказывают услуги подобного рода взрослым. Переключиться на молодое поколение им очень сложно, так как схема общения с посетителями наработана и отточена годами. Экскурсовод может быть сколь угодно образованным и квалифицированным, но без умения работать с детьми он не сможет дать вашему ребенку ничего, кроме воспоминания об очередном «скучном» музее. Вместо того, чтобы тратить время ребенка и свои деньги на очередное сомнительное предприятие, обратите свое внимание на экскурсии в исторический музей для детей, проводимые специализированными учреждениями. В наше время выбор подобных мероприятий чрезвычайно богат. Многие музеи предоставляют возможность изучения истории города в маленьких группах с экскурсоводом, специально обученным работать с детьми. В таком случае экскурсии в исторический музей для детей планируются сообразно с возрастом. Так, есть группы для совсем маленьких посетителей, есть группы для школьников среднего звена и группы для учащихся старших классов и студентов. Программы, составленные для этих групп, так же весьма различны между собой, несмотря на то, что часто рассказывают об одних и тех же темах. В наше время экскурсии в исторический музей для детей позволяют изучить многие «взрослые» темы в игровой форме. Так, грамотный гид расскажет вашему ребенку о войне 1812 года таким образом, что вся полученная информация, несомненно, отложится в его памяти. Также устраиваются костюмированные экскурсии, где гиды предстают в образах бояр и царей. Дети получают не только исторические справки, но и получают иллюзию присутствия. Все это подается в игровой форме, ребенок не устает, и ему уже хочется слушать дальше, хочется узнавать, и он начинает задавать вопросы. А дома, после такой экскурсии, он сам с удовольствием расскажет о том, что видел и слышал. Вполне возможно, что у него даже появится новое увлечение. Для того, чтобы все закончилось именно так, следует ответственно подойти к выбору музея, в который вы хотите отвести ребенка, а также к выбору гида, который будет проводить экскурсию. На нашем сайте вы можете оставить заявку на проведение экскурсии для ребенка в любом из музеев вашего города. В том же случае, если вы сами являетесь гидом – оставляйте заявку на поиск желающих.

Военно-исторические экскурсии для школьников: куда и зачем?

Если с экскурсиями в музей все понятно, то как быть в том случае, если вы хотите просветить своего ребенка относительно боевой славы вашей страны? Здесь тоже нужен особый подход. В школе ваш ребенок и так получает огромное количество сухой информации, которая никак не отражает того, что происходило на самом деле. Это просто факты и цифры, которые редко откладываются в сознании даже взрослого человека. Устраивать «повторение пройденного», да еще и тащить при этом ребенка в место, о котором он ничего не знает, и в котором не хочет быть – занятие неблагодарное и попросту вредное. Военно-исторические экскурсии для школьников позволяют не только посмотреть на реконструкцию исторических событий, но и посетить различные места боевой славы таким образом, чтобы история ожила на глазах вашего ребенка, а факты и цифры ожили. Так, например, военно-исторические экскурсии для школьников организовываются в такие места, как бункер Сталина, мультимедийный парк «Россия – моя история», музей отечественной войны 1812 года, непосредственно в Бородино, а также проводятся различные интерактивные программы в центральном музее Великой Отечественной войны. Интерактивные программы в данном случае представляют наибольший интерес. Военно-исторические экскурсии для школьников, построенные по принципу интерактива, позволят вашему ребенку лично поучаствовать в программе: почувствовать себя разведчиком или связистом, представить, что чувствовали или о чем думали люди, которые обеспечили для нас мирное небо над головой. Военно-исторические экскурсии для школьников проводятся множеством музеев, а также исторических парков и усадеб. Однако следует помнить, что и в этом случае ответственность за впечатления вашего ребенка от экскурсии полностью лежит на вас. Следует ответственно подойти к выбору места, где будет проходить экскурсия. Так, например, если вашему ребенку ближе морская тематика, организуйте ему поездку в музей подводной лодки. Несомненно, вы также получите море удовольствия, если поедете с ним в качестве сопровождающего. Если же ваше чадо ощутимо увлекается техническим прогрессом – отведите его в музей техники или в музейный комплекс по истории танка Т-34. Стоимость таких экскурсий редко превышает тысячу рублей, в то время как школьные экскурсии редко организовываются в действительно интересные места. Чаще всего, военно-исторические экскурсии для школьников организовываются учебным учреждением по принципу «стандартного набора». Парк Победы, Бородинская панорама – вот и вся история 1812 года. Редкая школа повезет вашего ребенка в Бородино, да еще и так, чтобы тот смог посмотреть на реконструкцию исторических событий, побеседовать с участниками мероприятия и получить ответы на все возникшие вопросы.

Подводя итог, хочется выделить общую тенденцию. Дети требуют к себе особого подхода. Для них не подходят методики, ориентированные на взрослых и отточенные на них же. У большинства из нас воспоминания о школьных экскурсиях если и остались, то не самые радужные. Пойдите иным путем: организуйте поездку для своего ребенка самостоятельно. Выбрать музей в наше время проще простого: специализированных учреждений великое множество, все зависит лишь от вашего выбора и темы, которая была бы интересна вашему ребенку. То же касается истории нашей страны. Грамотно подобранный гид не только сумеет увлечь вашего ребенка, превратив скучные цифры и сухие факты в интересный интерактив, но и сделает так, чтобы ваш ребенок заинтересовался историей, и уже сам рассказывал бы вам различные интересные факты, которые ему удастся запомнить. Кто знает, может быть, после одной удачной экскурсии ваш ребенок раскроет в себе настоящий талант к технике? А может быть, станет писателем, вдохновившись рассказами о знаменитых писателях нашей страны? Все в ваших руках.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться