Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Парусный туризм

Парусный туризм

Каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чтобы отдохнуть. Но не в привычной обстановке, а там, где его еще не было. Другие люди просто хотели бы попробовать новый вид туризма. Примитивные путешествия не подойдут, поскольку на глаза будет попадаться большое количество людей. Сегодня нам хотелось бы поговорить о таком виде туризма, который возник из спорта. Помимо этого, этот вид туризма еще не обрел должную популярность в нашей стране. Такой вид отдыха распространен за границей, несомненно, но не в России. Речь пойдет о парусном туризме.

На сегодняшний день существуют такие виды туризма и спорта, в которых главной целью является не завоевание вершин пьедестала или соперничество с другими людьми, а экая борьба с природными условиями. Мы говорим не о прямой борьбе с природой, а о противостоянии стихийными силами. К таким видам спорта и туризма относится охота – буря эмоций, адреналин, поиск жертвы. Альпинизм – взобраться на определенную высоту – тоже борьба. И, конечно же, парусный туризм и спорт. В данной линейке последнее имеет особое положение. В прежде указанных видах туризма и спорта предполагается борьба с одной составляющей природы. В парусном туризме человеку «противостоят» сразу два компонента – водный простор, а также потоки воздуха.

Парусный туризм и спорт

Если вспомнить все виды спорта и отдыха, то парусный туризм является единственным элементом из общего списка, в котором определенные погодные условия просто необходимы для достижения положительного результата. Проще говоря, человек, который будет участвовать в мероприятии из области парусного туризма, не получит, ровным счетом, ничего, если все будет осуществляться в, то время, когда погода, можно сказать, спит. В случае, если на водной поверхности штиль, то это не самая хорошая новость для человека, который предпочитает парусный туризм. Это, пожалуй, единственный вид туризма, для коего стихия не является чем-то побочным.

Отличие парусного туризма от спорта заключается в том, что участник мероприятия не отрывается от третьей составляющей – суши. Спортсмену большую часть времени следует находиться на море, а вот турист вполне может позволить себе выйти на сушу и посмотреть пару красивых мест, либо сделать это на воде, проходя вдоль берега. К тому же, не будем забывать о ключевой цели, которую несет в себе парусный туризм. Прежде всего, это туризм, да и не столь важно, какой это вид оного. А любой туризм включает в себя цель изучить достопримечательности, а также познакомиться с культурой и этносом местности.

Парусный туризм в России

Для нашего государства парусный туризм играет особую роль, поскольку эти самые парусники имеют весьма небольшие габариты, а значит, их можно перевозить на транспортном средстве. Это дает туристу прекрасную возможность открыть для себя отдаленные водоемы и местности. Как вы можете знать, в нашей стране таких мест немало, обширность территории здесь идет в плюс. Населению страны открыты большие просторы, воды трех океанов и это еще не все. А, следовательно, в России парусный туризм маршрутов много имеет.

Следует отметить, что в нашей стране парусный туризм уже давно обрел свою аудиторию. Более того, по сей день такой вид туризма пользуется большой популярностью. Такая популярность обуславливается относительной дешевизной товаров для парусного туризма. Да, относительной. Условная яхта имеет некоторые сходства с парусной продукцией, однако такое плавательное средство передвижения стоит на порядок выше. Следовательно, большинство из списка любителей яхт и прочего больше предпочитают продукцию для парусного туризма, которая, к слову, обойдется им дешевле, да и по габаритам на голову выше, нежели яхты и подобные плавательные средства передвижения.

Если сравнивать парусный туризм с другими видами, то первый предоставляет людям возможность проводить мероприятия в семейном кругу, поскольку позволяет варьировать нагрузку на членов экипажа, исходя из их подготовки. Простыми словами, любому человеку будет чем заняться на паруснике. И ребенку, и пожилой бабушке. На таких плавательных средствах передвижения найдется дело любому, в этом и заключается одно из основных преимуществ. К примеру, тот же мототуризм подойдет далеко не для каждого человека. Да, можно взять семью или друзей с собой в путешествие, однако не каждый сможет справиться с таким транспортным средством. Необходима подготовка. Требуется ли оная в парусном туризме? Вовсе нет. Будет достаточно предварительного инструктажа, материалы которого сможет понять и усвоить любой человек, от мала до велика.

Особенности парусного туризма

Следует отметить, что парусный туризм имеет свои разновидности, это непросто тривиальное странствие на плавательном средстве передвижения с парусом. На сегодняшний день наличествует целое множество видов парусного туризма. Это могут быть гонки на парусных плавсредство, либо, например, путешествия в ранее неизведанные районы на паруснике. Имеет место быть и размеренное движение по водным просторам.

Следующая особенность парусного туризма заключается в том, что собрать плавательное средство передвижения такого типа может собрать практически любой человек. Главное – желание. Ежели вам придет в голову собрать экое подобие яхты, вам потребуется целая масса времени на поиск деталей, на сбор оных. К тому же, нужны будут вложения. Может выйти так, что самодельная яхта в конечном итоге обойдется дороже, нежели та, которую можно приобрести. Для того, чтобы собрать парусное плавательное средство передвижения, вам не придется прикладывать больших усилий. Все достаточно просто. Да, и здесь не обойтись без вложений, но стоимость всех компонентов и последующего плавсредства будет заметно ниже.

Организация парусного туризма

Сейчас, разумеется, такой вид отдыха и спорта имеет свою аудиторию и весьма востребован. Однако, парусный туризм не имел должной популярности до семидесятых годов. В то время, в двух крупнейших городах нашего государства, практически единовременно образовались группы, экие кружки энтузиастов, которые приняли весьма сильное на тот момент решение – сделать парусный туризм популярным на Родине. Если вы увлекаетесь таким видом туризма, читали соответствующую литературу об этом, то наверняка знаете о таком месте, как парусный берег. Сегодня туда может податься любой, кто хочет постичь азы парусного туризма. Тот «лагерь», который наличествует там на текущий момент, это дело рук московской группы любителей парусного туризма и спорта. На момент первого визита на берег Иваньковского водохранилища, наличествовал пустой, бесхозный участок, который группа впоследствии и заняла. Так и началась организация парусного туризма.

Прошло много лет и, как это обычно бывает, организация парусного туризма продолжалась, в нем произошли большие перемены. К слову, раньше не было таких условий, кои наличествуют на данный момент. В те времена группа энтузиастов довольствовалась байдарками, которые и модифицировали под парусные плавательные средства передвижения. Как и следовало ожидать, первый блин вышел комом – парус оставлял желать лучшего. Впоследствии, тот же коллектив придумал схему паруса под названием «стриж». Это был ключевой этап в общей организации парусного туризма. Главное преимущество такого паруса в том, что собрать его собственноручно достаточно просто, даже не имея опыта. Несколько позже, та же группа из Москвы, которая положила начало развитию парусного туризма, приступила к разработке парусного катамарана с надувными поплавками. Плюсом такого плавательного средства передвижения заключается в том, что катамаран не уступает яхтам в парусном туризме и спорте, если говорить о навигационных качествах. Это завершающий этап в организации парусного туризма, а именно в деле московской группы.

Следует подытожить. Парусный туризм можно посчитать национальным достоянием нашего государства. Как уже было сказано ранее, в России парусный туризм маршрутов много имеет. Подавляющее большинство населения РФ проживает в удаленных от акваторий местах, а это, в какой-то степени, способствует развитию такой мобильной техники, как парусные плавсредства.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться