Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Рафтинг

Рафтинг

Скоро лето, а значит, не так много осталось до сезона отпусков и массовых отправлений на отдых однако далеко не всем хочется отправляться в привычное путешествие. К тому же, множество курортов попросту заняты людьми, не каждому хочется заниматься тем же делом, которым они занимаются обычно. Хочется новых ощущений, новых эмоций, нового места пребывания.

Ели вы запланировали отправиться в непродолжительное по времени путешествие, рекомендуем вам присмотреться к рафтинг турам. Отдельно стоит сказать про туристические организации, предлагающие данный вид экстремального отдыха. Цены на рафтинг туры могут варьироваться от мизерных до космический, поэтому стоит верно подобрать организацию, услугой которой можно будет воспользоваться. К тому же, не все агентства включают в себя то, что нужно.

Рафтинг, ровно, как и любой другой вид экстремального туризма, имеет ряд своих особенностей.

В случае, если вы запланировали приятно провести свободное от работы время, то мы рекомендуем присмотреться к такому виду экстремального отдыха, как рафтинг. Выбрав этот вариант организации отдыха, вы получите массу острых ощущений. Для того, чтобы показать вам все разнообразие рафтинга, мы решили подробнее рассказать о подвидах данного развлечения.

Рафтинг-тур

Как правило, данное мероприятие занимает несколько дней. Суть заключается в том, что в течении двух дней вы получите возможность скрасить свой досуг, ознакомиться с местностью, да и просто отдохнуть. Нет, в течении нескольких дней будет не только рафтинг. организаторы этого мероприятия предоставят вам различные игры, конкурсы. Исходя из этого, можем смело заявить, что скучать вам не придется. Из вас будет выжата целая масса впечатлений. Нужно добавить, что по поводу питания и проживания вам не стоит переживать. Выбирая такие туры, услуги по жилью, а также питания предоставляются. Более того, питаться вы будете плотно, поэтому можете не запасаться дополнительной едой.

Плюсов в рафтинг-туре крайне много. Например, выбрав этот вид организации экстремального туризма, вы сможете отвлечься от городской суеты, приятно провести время в своей компании. Более того, проведя несколько дней в таком туре, на ваш организм будет оказываться благоприятное воздействие.

Касательно подготовки. Перед отправление в такое путешествие, необходимо учитывать, что нагрузка в таком туре будет, да и немаленькая. Для участия в подобном мероприятии не требуется особая подготовка, лишь снаряжение и инвентарь. Все это вам предоставят организаторы тура.

Рафтинг-экскурсия.

Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто хочет побывать на экскурсии, но провести время активно. Данный вид экстремального отдыха предполагает собой путешествие по различным живописным и красивым местам, но по реке. Как правило, занимает порядка нескольких часов. Хороший выбор для тех, кто хочет отдохнуть, но при этом непродолжительный период времени. Маршруты для рафтинга формируются исходя из культурной и исторической составляющей.

Спортивный рафтинг.

К этому виду рекомендуется присматриваться только в том случае, если вы являетесь спортсменом. Спортивный подвид не подойдет для тех, кто решил просто отдохнуть. Все дело в том, что в двух вышеуказанных подвидах путь, как правило, не имеет особых препятствий. В спортивном рафтинге путь из них и состоит. Более того, существует несколько этапов сложности. Главное здесь – соревнование.

Нужно добавить, что в спортивном рафтинге нет даже нотки экскурсии. Здесь исключительно рафтинг по воде. Такой, каким его привыкли считать. Тем не менее, мы считаем, что этот вид отдыха очень полезен для организма. Во-первых, в рафтинге по реке никак без физической нагрузки. В спортивном – тем более. Второе, что хотелось бы отметить – восстановление духовного состояния. В случае, если вам необходимо абстрагироваться от привычной суеты, то спортивный рафтинг прекрасно вам подойдет.

В этом случае отсутствует услуги по питанию и проживанию.

Рафтинг по реке, как и любой другой вид спорта, имеет свои особенности. Это отличное хобби для людей, которые жить не могут без острых ощущений.

Заниматься рафтингом по реке можно на разных видах речных потоков. Если вы только присоединились к кругу людей, которые увлекаться такого рода активным отдыхом то вы можете совершенствовать навыки на спокойной воде, прежде чем всецело погрузиться в сплавы по горным рекам. Сам сплав по бушующей воде  это очень небезопасное занятие, поэтому для него нужна и даже необходима специальная подготовка. Во время сплава, его участники сидят по бокам в рафте, и гребут согласно командам инструктора, поскольку инструктор это не простой любитель, а настоящий спортсмен профессионал знающий толк в этом деле. Именно инструктор помогает всем остальным участникам сплава  обезопасить свою жизнь, чтобы поле сплава  ни у кого не было травм.

Те люди, которые имеют хорошую физическую форму, спокойно относятся к воде и готовы получать яркие ощущения, могут пройти инструктаж и приступать к покорению водных порогов. Рафтинг поможет вам не только получить удовольствие от созерцания природных красот, но и испытать свои силы и проверить выносливость в борьбе с водной стихией. Для рафтинга обычно используют надувные лодки, которые называются рафтами. От обычных байдарок эти лодки отличаются тем, что обладают большей плавучестью. Они практически не тонут, а переворачиваются очень редко. Такие свойства помогают рафтам успешно сплавляться даже по самым быстрым горным рекам.

Маршруты для рафтинга часто разрабатывают с учетом расположения культурных, исторических и природных достопримечательностей. Благодаря этому, у туристов, решивших заняться рафтингом, появляется шанс не только провести активный отпуск на воде, но и побывать на увлекательной экскурсии и узнать что-то новое.

После того как вы произвели сплав вы можете заказать такси, и отправиться домой с массой впечатлений. Увлекаясь таким видом активного отдыха как рафтинг, вы не только получаете заряд адреналина, но и укрепляете своё здоровье, за счёт того что сплавы происходят на  экологически чистом горном воздухе.  В последнее время рафтингом начинают увлекаться всё больше и больше людей, поскольку это просто удивительный вид спорта.               

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться