Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Сельский туризм

Сельский туризм

Что из себя представляет сельский туризм?

Данный вид времяпрепровождения имеет сразу несколько названий: агротуризм, зеленый туризм. Последнее, разумеется, имеет образное название, но по нему становится понятно, что такое сельский туризм и с чем его едят.

В нашей стране такой вид туризма еще не принят до конца, он только приобретает свою популярность среди любителей путешествовать и отдыхать. Зато заграницей такое движение уже давно завоевало свою популярность, поскольку чуть менее половины населения стран в Европе отдают предпочтение сельской местности, нежели городу и его условиям. Исходя из этого, можем с уверенностью сказать, что, если вы решили попробовать себя в роли Гида, но не знаете, с чего начать и в какую сферу туризма обратиться, мы настоятельно рекомендуем вам предпочесть сельский туризм. Все дело заключается в том, что данный вид туризма еще не пользуется особой популярностью, а, следовательно, гидов, которые готовы провести те или иные мероприятия из сферы сельского туризма не так уж и много. А это значит, что у вас практически не будет конкурентов и в скором времени вы сможете заполучить аудиторию клиентов.

Но начать достаточно трудно, мы понимаем. Не так уж и просто найти подходящую организацию, которая примет и даст вам работу, клиентов. К тому же, нужно потратить несколько лет на учебу и получения соответствующего образования. Исходя из совокупности факторов, которые не позволяют людям стать полноценными гидами, мы открыли данную биржу. Да, здесь не только клиент может найти исполнителя, но и потенциальный экскурсовод может найти свою аудиторию.

Какие преимущества вы получите, если начнете свою деятельность на нашей бирже?

Первое, что хотелось бы отметить, это опыт. В случае, если вы только начали это дело и хотите в нем как можно скорее освоиться, то наш портал непременно поможет вам в этом. Выбрав нашу биржу, вы сможете найти себе клиентов даже в том случае, если у вас нет никакого опыта. Как уже было сказано ранее, сфера сельского туризма еще не обрела должной популярности, как другие области, а это значит, что на вашем пути практически не появится конкурентов.

Отдельно следует добавить то, что работать вы будете не бесплатно. Вы найдете здесь своих клиентов и сможете подзаработать. Помимо этого, вы получите немалый опыт в сфере сельского туризма, а опыт играет большое значение. Без опыта нет клиентов, а без желающих отдохнуть нет опыта. Гордиев узел получается. Мы этот узел развязываем.

В случае, если вы уже имеете практический опыт в сфере сельского туризма, ровно, как и в любой другой области, вы можете включить это в портфолио. Сие действо впоследствии поможет вам в поиске собеседников.

Вернемся к сельскому туризму.

Как правило, мероприятия из сферы сельского туризма проводятся в Алтае, Карелии, а также в Ленинградской области. Особая популярность, конечно же, в Карелии. В данном регионе наличествует множество красивых мест. Помимо этого, большим спросом пользуется каякинг, который хорошо развит именно здесь.

Когда идет речь о туризме и сельском хозяйстве, многие не видят отличий от обычного вида отдыха. Однако, отличия существенные. Приверженцы сельского туризма не проводят свой досуг в комфортабельных номерах, не тратят время на походы в пещеры, не идут на экскурсии по городу, которые наличествуют в других видах туризма. Сельский туризм представляет собой экое общение с природой. Люди, которые выбирают этот вид туризма, отдыхают исключительно в сельской местности, без всего лишнего. Иными словами, в тех местах, в которые заселяются агротуристы, напрочь отсутствует какая-либо промышленность и лишь капля цивилизации. Это делается для того, чтобы люди оценили все прелести сельской жизни. Следует отметить, что сельский туризм больше привлекает именно городских жителей, которые хотели бы узнать и оценить, как протекает жизнь в сельской местности.

Простыми словами, сельский туризм представляет собой новое направление для нашей страны, причем достаточно перспективное. Сельский туризм заслуживает внимание и его развитие внесет большой вклад в экономику и улучшение среды. Здесь наличествуют плюсы не только для экскурсантов, но и для организаторов. Исходя из этого, что развитие такого вида отдыха способствует развитию туризма и сельского хозяйства в целом.

Преимущества сельского экологического туризма.

Главный плюс для экскурсантов заключается в простоте организации мероприятия в сфере сельского туризма. Если вы предпочли отдохнуть таким образом, вам не придется тратить свое время на поиск соответствующего агентства, а затем договариваться с ними. Все, что вам нужно будет сделать – найти местность, а также договориться с местными жителями о временном предоставлении жилого помещения. Собственно, все.

Вторым по счету и не менее важным плюсом следует отметить пользу, которую получает человек, отправившийся в такое путешествие. Сельский туризм не наносит никакого вреда по здоровью человека. Более того, отправившись в такое путешествие, вы сможете поправить свое состояние. Помимо этого, отправившись в определенное мероприятие из сферы сельского туризма, вы сможете отдохнуть от привычных дел, отдохнуть от цивилизации.

Следующим преимуществом мероприятий из сферы туризма и сельского хозяйства можно посчитать доступность. Это не морской туризм, не путешествие на лайнере, каждый без исключения человек сможет поучаствовать в этом. Те, кто уже был на таких мероприятиях, отмечают низкие цены. Как правило, за дневное проживание в сельской местности нужно менее тысячи рублей. А в целом будет достаточно нескольких тысяч. На все услуги, мероприятия и прочее хватит более чем.

Следует отметить, что любая деревня для такого мероприятия не подойдет. Исходя из того, что большинством участников являются люди, которые проживают в городской местности, они ожидают удобства, которые пусть и в небольшой степени будут соответствовать городским. Помимо этого, участники ожидают от спокойной и размеренной жизни, в глубинке. Они хотят свежего воздуха, тишину, а также комфортные условия проживания. Под такими условиями мы подразумеваем выгодные цены на услуги, обилие развлечений для людей всех возрастов, а также получение благоприятных эмоций. Как правило, участникам мероприятий из области сельского туризма предоставляются развлечения в виде времяпрепровождения на пляже, рыбалки, пикника в лесу и многое другое. По длительности такие мероприятия занимают несколько дней, но можно найти предложения на более длительный промежуток времени.

Туризм и сельское хозяйство.

Также следует добавить, что подавляющее большинство сел и деревень не соответствуют требованиям мероприятий из области сельского туризма. Да, в нашей стране наличествует большое количество деревень и поселков, но они оставляют желать лучшего. В большинстве из них, по сути, нет ничего, кроме жилых строений и магазина, в который «слетаются» жители населенного пункта. В таких деревнях нет ничего, чем можно было бы себя развлечь. Они подойдут для простого отдыха, но не для сельского экологического туризма.

Как уже было сказано ранее, главной целью сельского туризма является показ природных мест, в которых практически нет цивилизации. Таким образом побуждается желание бережнее относиться к природе. Это можно назвать сельским экологическом туризмом.

Сельский туризм: туры.

На сегодняшний день наличествует большое количество предложений организации сельского туризма. Туры можно встретить практически в каждом туристическом агентстве. Но зачастую завышается стоимость таких мероприятий из области сельского туризма. Туры, к тому же, не всегда соответствуют действительности. Если вы желаете найди подходящий тур, можете присмотреться к объявлениям на нашей бирже. Помимо крайне востребованных экскурсий и прочих видах отдыха и развлечений, мы располагаем предложениями из сферы сельского туризма. Туры найти достаточно просто – нужно всего лишь выбрать соответствующую вкладку. В случае, если тура в подходящий регион не будет, то вы можете сами создать предложение о поиске гида на такое мероприятие. Уже через небольшой промежуток времени на ваше объявление поступят отклики.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться