Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Сплав по реке

Сплав по реке

Сплав по горным рекам – что это такое?

Сплав по рекам в горах представляет собой прохождение технически сложных препятствий или участков рек. Подобное мероприятие подойдет для тех людей, которые желают активно провести время. Это не обычная экскурсия, здесь главная составляющая другая. Принимая участие в сплавах по горным рекам, вам не придется запоминать историю образования той или иной достопримечательности. В зависимости от ключевой составляющей, существует три вида сплавов. Подробнее расскажем о каждом.

Что из себя представляет тот или иной вид сплава по горным рекам?

Экспедиционный сплав по горным рекам. Как правило, представляет собой автономное путешествие. Занимает несколько дней. Есть туры, которые занимают неделю, а то и две. Зачастую все происходит в малонаселенных районах, либо вовсе вдали от цивилизации. Все нужное оборудование перевозится в каяках. Данный вид сплава является наиболее безопасным, поскольку здесь исключается возможность прохождения пути в экстремальных условиях. Помимо этого, возможности страховки и оказания скорой помощи при возникновении непредвиденной ситуации – практически минимальны. Большинство рек проходятся именно таким образом. Данный вид сплавов по реке прекрасно подойдет для новичков, которые не имеют опыта, но при этом располагают желанием попробовать себя в подобном деле.

Экстремальный спортивный сплав по рекам подразумевает в себя именно преодоление крайне сложных препятствий. Чаще всего, сие действо происходит в тех местах, куда может добраться транспортное средство. Это делается для того, чтобы в случае возникновения неблагоприятной ситуации, пострадавшему человеку была оказана помощь, причем своевременно. Как правило, такое мероприятие проводится на пустых каяках. Это не экспедиционный спортивный сплав, забитое судно только усугубить ситуацию и в определенный момент может плохо сказаться на прохождении участка. Отметим, что экстремальный сплав по горной реке невозможен без наличия береговой группы поддержки. При возникновении чрезвычайной ситуации, именно группа поддержки сможет помочь.

Игровой сплав по горной реке. Ключевое здесь – игра. В основном, представляет собой прохождение достаточно несложного участка реки в стиле фристайл. Преодоление осуществляется на каяках для родео. Отметим, что игровой сплав – не просто прохождение. Участвуя в данном мероприятии, принято выполнять различные трюки, разнообразные фигуры

Следует добавить, что существует несколько степеней сложности, исходя из которых и устанавливается, допускается ли неопытный человек к прохождению того или иного участка. Всего существует 6 степеней.

Первая ступень – очень простые. Как правило, к этому классу относят горные реки с небольшими валами. Наличествует небольшое количество препятствий, пройти которые не составит труда даже неподготовленному человеку. Вероятность получения каких-либо травм и увечий при участии в сплаве по горной реке первого класса близка к абсолютному минимуму.

Вторая степень – простые. К такому классу относят реки с широким и чистыми проходами, которые очевидны без предварительного просмотра. Для сплава по реке второго класса требуется подготовка, пусть и небольшая. В основном, на пути участника наличествует небольшое количество препятствий, сложность прохождения которых несколько больше. Все труднопроходимые участки легко преодолеваются в том случае, если участник подготовлен. Вероятность получения травм и повреждений присутствует, пусть и по-прежнему невелик.

Следующая степень – средняя сложность. Представляют собой реки и пороги с умеренным количеством валов, которые могут перевернуть судно, поэтому следует быть предельно сконцентрированным. Нужно отметить, что требуется хорошая подготовка для участия в сплавах по рекам в горах третьей степени. В процессе преодоления могут понадобиться маневры определенной сложности, причем в быстром потоке. Владение каяком обязательно. Если вы не располагаете опытом, настоятельно не рекомендуем вам заниматься сплавом по реке третьего класса. Перед участием необходим предварительный просмотр участка. Добавим, что здесь возможность получить травмы имеется, чуть выше минимальной. Самоспасение – возможно. Однако, перед принятия участия в данном мероприятии, организаторами выдается страховка.

Мы поведали вам о трех классах сложностях спортивного сплава по рекам. Для следующих трех необходима тщательная подготовка, а также сноровка. Следует заниматься подобным на протяжении нескольких месяцев для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций при сплаве по реке четвертого класса и выше.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться