Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Водный туризм

Водный туризм

Водный туризм — наверное экий разряд странствий, при коем отдых совершается в воде, применяя лодки, байдарки, катамараны, теплоходы и многие другие плавательные средства. Это путешествия по рекам, водоместилищам и озерам в судах, которые принято считать экскурсионными.

Под тезис водный поход попадают также поездки в парусных судах, кои ещё никак не регламентируются официальными документами. В Российской федерации более 40 тыс. рек длиной более десяти км, а кроме того 250 тысяч озер, поэтому, отбор для водных маршрутов преогромный. Любая без исключения туристическая группа может сформировать себе план и маршрут. Как правило, оный создается исходя из требований и предпочтений каждого участника.

Выгоды водного туризма

Преимущества, которые получите, если решите заняться водным туризмом и отдыхом:

  • Активный отдых. Любой вид активного отдыха благоприятно воздействует на человека. Спортивный водный туризм – тем более.
  • Единение с природой. Приняв участие в спортивном водном туризме, вы сможете уединиться с природными условиями, насладиться красотой озер и рек.
  • Оздоровление. Если вы решили заняться спортивным водным туризмом, значит будете пребывать на свежем воздухе. Здесь и не нужно объяснять, что хорошего в этом.

Вдобавок ко всему, вы сможете отдохнуть от городской суеты, развеяться. Вернувшись обратно, вы почувствуете прилив сил, бодрость.

Именно благодаря таким преимуществам и особенностям водный туризм и имеет такой спрос. Обширный интерес и развитие строительства различных судов, изготовление различных плавательных средств – все это способствует ускорению популяризации и скорейшему водного отдыха. Если сравнивать с пешим и лыжным, то водный туризм и отдых значительно сложнее с технической точки зрения.

Что нужно уметь чтобы учавствовать в водном походе

Стоит отметить, что даже обычный водный туризм и отдых, не каякинг, требует от каждого участника определенной подготовки и некоторых навыков:

  • Собрать или провести ремонт плавательного средства передвижения. В случае возникновения поломки судна, участник должен уметь восстановить рабочее состояние оного. В противном случае придется «сходить с дистанции». С поврежденным плавательным средством продолжение участия в водном туризме не представляется возможным.
  • Верно упаковать груз.
  • Правильно грести и управлять судном.
  • Участник водного туризма должен знать виды препятствий и пути их преодоления. Это нужно для того, чтобы в процессе передвижения по воде не случалось чрезвычайных ситуаций.

Хотелось бы сказать, что водный туризм считается весьма опасным видом отдыха, поскольку все действо происходит на воде. Это одна из особенностей водного туризма. Даже если взять простые походы. Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Мы не говорим исключительно о повреждениях, которые может получить участник или плавательное средство передвижения в процессе водного туризма. При передвижении по реке возможен выпад груза. Участник должен быть предельно сконцентрирован и внимателен, чтобы не допустить потери вещей. Нужно подметить, что турист должен знать и использовать различные способы страховки, чтобы иметь возможность выйти из любой неблагоприятной ситуации, в том числе и критической. Разумеется, сразу всему не научиться, азы не освоить. Это приходит со временем. Администрация биржи гидов настоятельно не рекомендует вам сразу выбирать более сложный вариант проведения водного туризма. Предпочтительнее всего начать с самого легкого варианта. К тому же, по первому взгляду может показаться, что на первом этапе все слишком просто. Но это лишь кажется.

Подавляющее большинство туристов, предпочитающих водный отдых, знакомятся с данным видом отдыха, осуществляя первый поход на воде. Как правило, все начинают с разборной байдарки. Мы также советуем вам использовать именно ее. Данный вид плавательного транспортного средства больше всего подходят для тех, кто только начинает знакомство со стихией реки, воды. В будущем большая часть любителей побыть на воде меняют судно, но некоторые остаются верны байдаркам. К тому же, некоторые осваивают новые вершины на старом судне. Такой принцип повышения уровня является ключевым, только так можно освоиться в речном туризме. Только так можно освоить все шесть ступеней сложности в водном деле. Это можно отнести к особенности водного туризма. Даже здесь есть этапы сложности.

Мы однажды говорили об этих самых ступенях сложности. И, как уже было сказано ранее, первые три класса считаются простыми и именно с них люди начинают освоение воды. Регулярно в подобных мероприятиях принимают участие практически все зарегистрированные пользователи. Походы последних трех классов представляют собой крайне сложные походы. Из общего количества туристов-водников, лишь десятая часть принимает участие в подобных. Все туристы, которые решили освоиться в водном деле, проходят такой путь. а освоение и покорение новых вершин, а также новых уровней сложности достигается за счет множества тренировок и постоянной практики.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться