Биржа Гидов

Восстановление пароля

Биржа Гидов

Если вы очистили поле для email'а в своем профиле, восстановить пароль самостоятельно вы не сможете. В этом случае вам необходимо отправить Email администратору сайта.

Биржа Гидов
Логин: До 15 символов. Русские буквы, цифры, пробелы запрещается! *
Действующий e-mail: (необходим для подтверждения регистрации) *
Пароль: От 5 до 30 любых символов *
Подтвердить пароль: Чтобы он совпадал с предыдущим *
Капча: сколько будет
*
Биржа Гидов
Биржа Гидов

Военно-исторические экскурсии

Военно-исторические экскурсии

Военно-историческая экскурсия представляет собой визуальное наглядное ознакомление с вещественными памятниками, достопримечательностями истории, а также культуры того или иного государства. Как правило, экспонаты располагаются в исторически сложившейся, либо в искусственной среде. Предназначаются для изучения прошлого человеческого общества. Военно-исторические экскурсии проходят по определенному маршруту, причем это не беспорядочное посещение каких-либо интересных мест и достопримечательностей. Маршрут, как правило, подбирается долго и тщательно, чтобы донести экскурсантам общую мысль, рассказать о каком-либо отрезке, историческом моменте. Проще говоря, экскурсовод не может сначала повести экскурсантов к какой-нибудь военной технике, например, к танкам и рассказывать о характеристиках боевой машине, чем она прославилась, а затем так просто и непринужденно представить вниманию памятник тому или иному писателю серебряного века.

Как правило, подобные мероприятия проводятся высококвалифицированным экскурсоводом, имеющего большой опыт в проведении именно военно-исторических экскурсий. Такой подход обуславливается тем, что еще со времен существования советского союза и в других странах, в которых политическим строем являлся социализм, считалось, что исторические экскурсии по миру являются одним из способов предоставления исторических знаний и играет большую роль в формировании мировоззрения у человека, общества.

Историческое экскурсионное мероприятие направлено на полное или частичное раскрытие одного раздела, а в основу исторической экскурсии, в основном, вносится сразу нескольких исторических событий, которые имеют тесную связь между собой.

Военно-исторические экскурсии следует отнести к образовательным, ибо участникам рассказывают важную информацию для прошлого.

В плане проведения исторических экскурсий по миру - Россия имеет огромное количество мест, которые можно было бы показать во время таких мероприятий. В любом городе, даже с крайне малым населением, обязательно найдется несколько интересных исторических мест, с которыми не помешало бы познакомить экскурсантов. Это может быть какое-то орудие, стрелковое оружие, крепость, здание. Даже обычная территория может являться важным местом, причем иметь колоссальное значение в истории.

Помимо верного подбора достопримечательностей, польза исторической экскурсии напрямую зависит от техники и качества проведения оной.

Пожалуй, самым популярным методическим способом показа является вариант реконструкции. Время меняет абсолютно все, поэтому любое историческое место в той или иной степени поменяло свой облик, лишь история достопримечательности остается неизменной. Посему главной задачей экскурсовода при использовании приема реконструкции является грамотное воссоздание картины. Проводнику необходимо зрительно показать место именно в таком обличии, в каком оно было во времена, к примеру, военных действий. При этом гиду следует ориентироваться на любой след, который сохранился с тех самых времен, рассказываемых на мероприятии.

Еще одним немаловажным фактором в экскурсии является убедительная подача, причем в яркой форме. Скучного и неуверенного экскурсовода вряд ли кто-то будет слушать. От этого вы не только провалите экскурсию, но и оставите плохое впечатление о себе экскурсантам. Помимо этого, участники мероприятия не останутся довольными и уж точно не дадут рекомендацию о вас своим друзьям и близким.

Куда лучше всего пойти на историческую экскурсию по миру?

На сегодняшний день приезжим туристам крайне интересна история страны, в которой они проживают. И стран соседок тоже.

Как уже было сказано выше, мест для показа на исторических экскурсиях в мире наличествует чрезвычайно много. Начиная с условного музея обороны в Москве, заканчивая мемориальным кораблем-музеем, носящем название "красный вымпел", который расположен во Владивостоке.

Хотелось бы отдельно сказать об исторических экскурсиях для школьников. Быть может, для людей других возрастов они и не обязательны вовсе, однако для детей школьного возраста такие мероприятия просто необходимы. Именно с помощью исторических экскурсий до школьников можно донести какую-либо информацию, рассказать о чем-то интересном, вариантов очень много. К тому же, как уже было сказано выше, значение исторических экскурсий для школьников крайне велико. Именно через нее можно внести большой вклад в формирование мировоззрения. Например, патриотизм. При проведении исторической экскурсии для школьников можно поведать о пройденных войнах, о величии отечественной армии, а также о моральном и командном духе бойцов. Либо привить любовь к культуре, показав памятники деятелей, например, литературы; рассказать о них, поведать, как они искали вдохновение для написания книг, рассказов, стихотворений.

Коротко о нас.

На бирже гидов вы можете рассмотреть гидов и экскурсантов, просмотреть их портфолио и отзывы, и на основе полученной информации делать выбор кандидата. Отметим, что выбор гида на нашем сайте имеет несколько преимуществ по сравнению с поиском экскурсий от различных агентств.

К примеру, оформление документов. При заключении договора от организатора исторической экскурсии по миру потребуются документы, а также четкое соблюдение условий. Выбрав экскурсовода на бирже и договорившись с ним по поводу проведения мероприятия, условия явно будут мягче, да и будет гораздо меньше волокиты. Да и время, потраченное на заключение договоренности с гидом, меньше, нежели время, которое потребуется вам на заключение договора с организацией, занимающейся проведением экскурсий.

Автор

AdminS

Гид в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Info

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться